№217. 26 января

День, который я могла бы провести в горизонтальном положении, прячась от снегопада под пледиком. Но вместо этого в компании героической О., которая согласилась составить мне компанию в такой буран, мы смело отправились на встречу в искусством, и ни на секунду не пожалели об этом!

img_2212 копия

Поехали мы не куда-нибудь, а в Британку на просмотр работ студентов Виктора Меламеда по брифу «Изм».

img_2214 копияimg_2221 копияimg_2240 копияimg_2246 копияimg_2249 копия

Мне в этом году очень понравились работы, почти всё хотелось изучить поподробнее и пофотографировать.

А это живопись студентов П., которого я тоже сегодня повстречала и разузнала о планах. В марте намечается курс по акрилу, мммм, это было бы просто прекрасно!

img_2259 копия

Ещё повстречала Н., П. и много других друзей-художничков, чему была очень рада, а ведь могла бы лежать дома на диване и весь день смотреть «Ситу и Раму».

Ещё особенно приятно, что сегодня в кои-то веки фотографировала не только я, но и меня))

de2aacee-1bd9-4e2d-8502-37dab515a32f копия

О. незаметно документировала происходящее, поэтому наконец-то я тоже могу мелькнуть на страницах этого блога. И теперь история навеки сохранит память о том, как мы с моим розовым капюшоном ломились в закрытые двери галереи Ovcharenko,

461210fe-4e19-41e6-aecf-201b394aed52 копия

фотографировали понравившиеся картины в галерее Totibadze,

a74b34d5-791f-4d93-bb74-3c92e39850e1 копияb666ec4e-50bd-4a88-a6df-6bbf6ab8b80d копия

и отправляли новые запросы Космическому кальмару, который отвечал на них незамедлительно.

c553c7d6-761c-4cfe-a561-75031b56df62 копия

Кстати, мне и правда очень понравилась выставка Ирины Роон, приятная такая живопись, а арбузы так вообще в сто раз лучше, чем у Диего Риверы.

А в галерее Art Is поболтали с Н., она уже давно работает в мире искусства, хотя много лет назад мы вместе учились на социологов в Университете. Интересно, хоть кто-то из нашего потока остался в итоге в профессии? Сомневаюсь. Хотя социология — прекрасная наука, я её до сих пор нежно люблю (хотя нет, честно признаюсь, во время учёбы я любила её меньше, чем сейчас).

img_2274 копия

Н. по блату показала нам секретные галерейные закрома и попросила прислать ей портфолио.

И хоть я обещала себе больше не проявлять инициативы и никуда не лезть и не ломиться, думаю, в этом случае можно и согласиться. Во-первых, я не ломилась, Н. сама это предложила. А во-вторых, я за последние две недели и так уже в три галереи написала — откликнулась на опен-колы во Fragment Gallery, ISSMAG Gallery и лондонской Don’tWalkWalk Gallery, мне про неё Д. много рассказывал, она находится рядом с его домом в пригороде Лондона. Плюс к этому моя заявка на конкурс про дружбу, о котором я писала вчера, и ещё я отправила парочку работ кураторам одной выставки, о которой прочитала в группе выпускников Свободных мастерских. Короче, не получается у меня сидеть сложа руки, и всё тут. Мне обязательно нужно их чем-то занять. Сегодня, например, пришлось орудовать вилкой (а кое-кому даже ложкой), поедая пирожные в любимом кафе.

img_2281 копия

Ну а под вечер пошла в гости к своим любимым малышам, чтобы проведать, как им там живётся в новом доме.

img_2284 копия

О. очень переживала, понравится ли мне тот багет, который они с К. выбрали для картин. Оказалось, что всё на самом деле очень круто смотрится, и я дико рада, что мои кукусики теперь такие нарядные и что их в новом доме так сильно любят и заботятся о них!

 

26 января 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s