№175. 9 ноября

Побывала сегодня «в лесу», хорошо всё-таки выбраться на природу из шумного города))

IMG_7718 копия

Ладно, шучу, природа там всё-таки имеется!

IMG_7735 копия

И искусство тоже имеется, мне очень понравилась выставка Дмитрия Казнина в галерее «Квартина», совершенно куканутые работы, всё как мы любим.

IMG_7723 копия

IMG_7731 копия

IMG_7727 копия

IMG_7729 копия

Собственно, в «Квартину» я поехала не просто так, а по поводу — нужно было отвезти работы на выставку фотографии, которая откроется в следующие выходные.

DSC08635 копияIMG_7009 копия

В середине дня остался небольшой кусочек свободного времени, его я провела под пледиком, дочитывая очередную книжку Исигуро.

IMG_7740 копия

Стала ли для неё жизнь с французским графом именно тем, на поиски чего она устремилась, ступив в одиночестве на шанхайскую пристань? Почему-то я сомневаюсь в этом. Мне кажется, что, упомянув о моей миссии, Сара, не меньше, чем меня, имела в виду себя и тщетность попыток уклониться от собственной судьбы. Быть может, есть люди, способные пройти по жизни, не думая о своём высоком предназначении. Но судьба таких, как мы, — быть сиротами в этом мире и долгие годы гнаться за исчезающими тенями родителей. С этим ничего не поделаешь, остаётся лишь стараться исполнить свой долг до конца, и как можно лучше, потому что, пока мы этого не сделаем, не будет нам покоя.

«Когда мы были сиротами», Кадзуо Исигуро

Вечером в мастерской продолжила работу над новым холстом. Глядя на то, что получается, про себя пока называю его «Батл»))

IMG_7759 копия

Тем временем Ж. дописала нас с мамой.

Крупный план меня в образе младенца :))

IMG_7753_2 копия

И крупный план «критического мастихина», которым я сгребаю неудачные места на холсте и остатки красок с палитры в конце дня. Когда-нибудь у меня будет своя мастерская, где можно будет работать даже зимой, в самый холод, где всегда будет горячая вода и где я смогу оставлять палитру прямо с красками, ничего не соскребая!

IMG_7758 копия

9 ноября 2018

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s