Побывала сегодня «в лесу», хорошо всё-таки выбраться на природу из шумного города))
Ладно, шучу, природа там всё-таки имеется!
И искусство тоже имеется, мне очень понравилась выставка Дмитрия Казнина в галерее «Квартина», совершенно куканутые работы, всё как мы любим.
Собственно, в «Квартину» я поехала не просто так, а по поводу — нужно было отвезти работы на выставку фотографии, которая откроется в следующие выходные.
В середине дня остался небольшой кусочек свободного времени, его я провела под пледиком, дочитывая очередную книжку Исигуро.
Стала ли для неё жизнь с французским графом именно тем, на поиски чего она устремилась, ступив в одиночестве на шанхайскую пристань? Почему-то я сомневаюсь в этом. Мне кажется, что, упомянув о моей миссии, Сара, не меньше, чем меня, имела в виду себя и тщетность попыток уклониться от собственной судьбы. Быть может, есть люди, способные пройти по жизни, не думая о своём высоком предназначении. Но судьба таких, как мы, — быть сиротами в этом мире и долгие годы гнаться за исчезающими тенями родителей. С этим ничего не поделаешь, остаётся лишь стараться исполнить свой долг до конца, и как можно лучше, потому что, пока мы этого не сделаем, не будет нам покоя.
«Когда мы были сиротами», Кадзуо Исигуро
Вечером в мастерской продолжила работу над новым холстом. Глядя на то, что получается, про себя пока называю его «Батл»))
Тем временем Ж. дописала нас с мамой.
Крупный план меня в образе младенца :))
И крупный план «критического мастихина», которым я сгребаю неудачные места на холсте и остатки красок с палитры в конце дня. Когда-нибудь у меня будет своя мастерская, где можно будет работать даже зимой, в самый холод, где всегда будет горячая вода и где я смогу оставлять палитру прямо с красками, ничего не соскребая!
9 ноября 2018