№162. 25 октября

Всё чаще думаю о том, что мне нужно что-то менять в своём отношении к работе. Под работой я понимаю творческий процесс в целом. За последние 10 лет я так привыкла торопиться, суетиться, впихивать искусство в промежутки времени, которые остаются от «основной работы» (а их почти не оставалось), что вся эта нездоровая спешка и неосознанность постепенно стали привычкой, от которой пора избавляться. Если честно, раньше я даже не задумывалась, что и зачем делаю. Для наглядности могу сравнить свой процесс с электронной почтой. Идеи поступают в голову, как входящие письма, я открываю самое свежее, пытаюсь с ним что-то сделать, а в ящик уже сыпятся новые письма, я хватаюсь за следующее, потом открываю ещё одно, пытаюсь ответить на них одновременно, потом отвлекаюсь, забываю, на чём остановилась, ничего толком не доделываю, беру новое письмо, а в ящике уже и так тонна непрочитанных, и все они висят надо мной немым укором, а я уже сама не рада, что вообще открыла почту, и нет этому ни конца, ни края.

morfeus_77095585_orig_ копия

Сейчас, когда времени на работу предостаточно, стало очевидно, что продолжать в том же духе нельзя. Поэтому я решила во всём разобраться и провести служебное расследование-исследование, даже завела для него отдельный блокнот, надеюсь, он поможет мне систематизировать весь тот хаос, который меня окружает.

DSC08629 копия

И пока я потихоньку начинаю заполнять его всякими разными списками, текстами и картинками, становится очевидным, что первый пункт, над которым придётся поработать, это ОТБОР. Пришло время учиться фильтровать входящие сообщения, причём это касается всего, не только идей — на что потратить время, что съесть, с кем общаться, а с кем нет, что сказать, а о чём промолчать, на какое мероприятие пойти, а какое проигнорировать, какой фильм посмотреть, какую книгу прочитать. Что принимать близко к сердцу, а что пропустить мимо ушей. Что для меня хорошо, а что плохо. Чего я хочу, а чего не хочу. Раньше я уже устраивала в жизни похожую ревизию, но тогда разница между важным и неважным была практически чёрно-белая, и это было намного проще. Благодаря той генеральной уборке помимо чёрного и белого в моей жизни появилось много новых цветов, что, конечно, очень круто, зато теперь выбор уже не так очевиден. Даже не представляю, как ко всему этому подступиться и получится ли. Но я попробую.

unnamed копия

В свободное от размышлений время успела сделать обложку для своего коллажного артбука, с которым буду участвовать в инста-марафоне.

IMG_6759 копия

Ещё начала делать маме чехол для айпада, он будет из войлока с вышивкой.

DSC08621 копия

Ну и оладушек напекла (причём сама не съела ни единой штучки, ура!).

IMG_6766 копия

25 октября 2018

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s