№163. 26 октября

Ещё до того, как я зареклась участвовать в опен-колах для художников, я успела отправить заявку на фотовыставку в галерею «Квартина», где у А. недавно была персоналочка, и где мы с ним уже участвовали в групповой выставке летом. На днях пришло письмо, что они отобрали для экспонирования три фотоработы, и что сдавать их нужно в монохромных рамах формата А3 или больше. Таких рам у меня нет, поэтому сегодня ездила за ними в Икею. Ну и заодно побродила там немножко.

Вечером рисовала у П., начала новую работу из робко намечающейся серии.

IMG_6794 копияIMG_6795 копияIMG_6796 копияIMG_6798 копияIMG_6801 копияIMG_6806 копия

Во второй раз делать подмалёвок было уже не так страшно, как в первый, а наоборот — очень даже круто и весело! Мне нравится этот полупрозрачный небрежный эффект, подтёки, неопределённость. Жаль, что с ними скоро придётся расстаться. Фото на память 🙂

IMG_6809 копияIMG_6810 копия

Тем временем моя первая малышка уже почти высохла, и скоро её можно будет забрать домой.

IMG_6805 копия

А ещё П. дал мне до воскресенья книжку про автопортреты, завтра буду изучать!

IMG_6818 копия

Параллельно читаю Гришковца, уже даже не удивляюсь, когда попадаются слова, близко к тексту повторяющие мою текущую повестку. Синхроничность, привет!

Это очень непросто. Как только углубляешься в воспоминания, как только запускаешь этот процесс на полную мощь, так сразу прошлое возникает и обрушивает на тебя массу больших и совсем незначительных события, кучи мелочей и целые вереницы лиц и имён. Что-то вспоминается точно и детально, что-то совсем смутно и без подробностей. И всё кажется дорогим, бесценным, необходимым. Хочется вспомнить и запечатлеть всё без исключения. Каждую вспомнившуюся деталь, каждое когда-то произнесённое слово, каждое услышанное в ответ, каждое лицо, имя, место… И даже одежду и обувь. То есть всё, что сохранила и позволила воспроизвести память. 

Однако нужно выбирать. Приходится отказываться от дорогих и важных воспоминаний в пользу тех, которые могут стать частью этого романа. Остальное необходимо мужественно оставить на месте, понимая даже, что вполне возможно, мне не удастся к ним вновь вернуться, а стало быть, они канут, исчезнут, растворяться без следа. 

Евгений Гришковец, «Театр отчаяния. Отчаянный театр»

26 октября 2018

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s