№160. 22 октября

Что-то я в последнее время так забегалась, что совсем забыла про свои маленькие радости, например, походы в кино по утрам с билетами за 50 рублей. Так что сегодня заранее внесла себе такой пункт в график, правда, ближе к началу сеанса уже успела войти в рабочий ритм и чуть было не отменила киновылазку в пользу более важных дел, но в последний момент передумала и всё-таки побежала, и не зря — посмотрела фильм Пола Дано «Дикая жизнь», просто прекрасное кино, и содержательно, и визуально.

813619 копия

Ещё одно развлечение, которое я себе сегодня устроила — анонимный опрос о своих хороших и плохих качествах. Хотя это не совсем развлечение, я сейчас нахожусь в фазе активного самоанализа, разбираю всё то, что было сделано в прошлом, пытаюсь сформулировать планы на будущее, по-новому на себя посмотреть, но и взглядом со стороны тоже интересуюсь, так что данный опрос — важная часть моего исследования. Но всё равно очень забавно читать, что люди пишут. Если среди подписчиков «Пены дней» тоже есть желающие высказаться по указанным ниже вопросам — буду очень рада и благодарна, анкета хранится по ссылке: https://goo.gl/forms/gWma3PKcOLwLh2532

Снимок экрана 2018-10-22 в 9.14.56 копия

А ещё я сегодня читала всякие статьи по психологии и случайно наткнулась на самый грустный в мире феномен — синдром выученной беспомощности. Это когда у человека (или животного) отсутствуют попытки улучшить своё текущее положение, потому что в прошлом он уже пытался это сделать, но у него не получилось. Поэтому когда всё плохо, он просто терпит и ничего не делает, больше не пытается что-то изменить…

Хорошо, что у меня есть Коконя и Шаня, и каждый раз, когда я сталкиваюсь с очередным грустным феноменом, я могу просто посмотреть, как они пьют водичку из-под крана, и всё, настроение сразу улучшается. В связи с этим выдвигаю гипотезу — синдром выученной беспомощности надо лечить кошкотерапией!

22 октября 2018

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s