Когда-нибудь я перестану фотографировать рассветы, они даже мне поднадоели уже. Но это будет не сегодня.
И фоточки из Ашана надо пореже выкладывать, а то может сложиться впечатление, что вся моя жизнь нужна лишь для того, чтобы ходить в Ашан.
А ведь это не так. Ещё она нужна для поездок в Румянцево. Хотя теперь я называю его исключительно Мондрианово. Сегодня вырвались с А. на пару часов, хотели сделать по такому историческому поводу нормальное селфи, но ничего не вышло. Получились только ненормальные.
Мы, вообще-то, собирались немного порисовать. В итоге порисовал, как обычно, только А., а я болтала без умолку, фотографировала всё подряд и всячески прокрастинировала.
Ну и ещё сельдь по шубой съела. И половинку Баунти. И сырник. В общем, страшно вспомнить. А А. всё рисовал и рисовал. Никакой дружеской солидарности. Ну что за люди?
Но, слава богу, очень скоро этому беспределу пришёл конец, потому что нам нужно было бежать обратно в город, и не абы куда, а в театр!
А. ещё летом купил билеты на спектакли из программы фестиваля Территория, и сегодня мы посмотрели танцевальную постановку «Show» Хофеша Шехтера.
Я, если честно, пребываю в шоке. Это было настолько круто, что у меня до сих пор звучит в ушах эта невероятная музыка, а перед глазами мелькают картинки их странных движений на сцене, но не только — ещё мелькает «3 мая» Гойи, «Самоубийца» Мане, им аккомпанирует мой «Барабанцик» (нескромно, конечно, упоминать его в таком ряду, но я не могу удержаться). А на заднем плане фонит «Повелитель мух», хотя я его так давно читала, что сюжет почти стёрся из памяти, осталось только ощущение какого-то первобытного страха, «войны всех против всех» и закона джунглей, который тёмным зверем живёт внутри каждого из нас.
И напоследок процитирую здесь нашу с А. сегодняшнюю переписку, чтобы у читателей не сложилось ошибочное впечатление, что я какая-то дурилка картонная, а А. — высокоорганизованный художник с прокаченной самодисциплиной. На самом деле он такая же дурилка, как и я)
13 октября 2018