№124. 4 сентября

Продолжаю свой тернистый путь по кабинетам родной поликлиники. Но тернистость его заключается лишь в мелких неприятностях, например, неудачного втыкания в меня иголки, после которого я обнаружила на своей руке кровоподтёк и чуть не упала в обморок от ужаса (и голода).

IMG_3362 копия

В остальном всё так комфортно, что я не перестаю удивляться. Когда-то давным-давно наша районная поликлиника располагалась в помещении трапезной Марфо-Мариинской обители на Ордынке. Там были ужасные зелёные коридоры и жуткие очереди, в которых я время от времени была вынуждена отбывать срок. Именно в те времена у меня выработался стойкий антиполиклиничный рефлекс. Теперь каждый раз, когда мне нужно идти ко врачу, я заранее начинаю нервничать, готовиться к обороне за своё место в очереди, везде ждать подвоха, хамства и непрофессионализма. Это, кстати, касается не только поликлиник, а почти всех видов учреждений. Зато теперь меня приводит в полный восторг каждая мелочь. Особенно я люблю удивляться новым приятным местам, которые всё чаще стали появляться на районе.

В обном из таких мест мы сегодня отмечали день рождения К.

Рассказала ей о своём увлечении каналом Вдудь, в частности, про интервью Гуфа, которое слушала утром — оказалось, что для неё не новость, что он наш сосед, хоть и учился в другой школе, и вообще, она кучу рэперов знает, и кто такая Настя Ивлеева тоже, слава богу я накануне её интервью тоже послушала и чувствовала себя капельку в теме. А вообще я уже все знакомые фамилии отсмотрела, остались только люди-аббревиатуры и люди, написанные английскими буквами. Кстати, вчера ещё посмотрела про Касту, и внезапно вспомнила, что я в школе обожала группу Bad Balance (логическая цепочка такая — Каста — Влади — Влад Валов, заодно тут же вспомнила Вла из Моих любимых игр, но это уже другая история). Включила сейчас альбом «Каменный лес» и поняла, что до сих пор знаю все песни наизусть. Помню, был у меня один приятель из другого класса, который тусил с Шефом, и я у него выклянчила фотку, она до сих пор в одном из старых альбомов должна храниться.

IMG_3423 копия

Написала это и тут же полезла на антресоль искать фотку. Заодно накопала другое своё подростковое сокровище — фоточку Бодрова, которую тоже выпросила — на этот раз у одноклассницы, папа которой работал переводчиком на Последнем герое (это он справа).

IMG_3424 копия

А вот и любимая Э. у своего дома и своего лифта, ею же и украшенного.

IMG_3425 копия

Ну и до кучи мы с К. с перекошенными лицами в окружении наших дружбанов из десятого А — эх, золотые были времена.

IMG_3426 копия

Но самый главный клад, который я нашла на антресоли, это коробка с детскими дневниками! Оказывается, вести дневники я начала намного раньше 2012-го года, и как я могла про это забыть! Вот это я понимаю древность так древность, срочно надо перечитать 🙂

Минутка флэшбэка закрыта, возвращаюсь в реальность. После встречи с К. я ещё долго бродила по городу, вернее, не бродила, а бегала по делам, но зато пешком, а это ведь моё любимое занятие 🙂

Дела у меня сейчас самые разные, иногда они очень забавно компануются в списках, как-нибудь сфотографирую свои листочки для истории. Сегодня, например, одним из пунктов была покупка мулине, а ещё я забегала в Ашан за мацони, где на кассе столкнулась с тем, как творчество Рене Магритта было переосмыслено для нужд престоящих выборов:

IMG_3408 копия

В свободное от беготни время пишу небольшой холст с цветами.

IMG_3417 копия

И продолжаю вышивать на спинке стула.

IMG_3419

Вроде других новостей пока нет.

4 сентября 2018

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s