№122. 30 августа

Сегодня как-то много всего произошло. Во-первых, умер Иосиф Кобзон. Не то чтобы я его фанат, просто это как-то странно. У меня в голове Кобзон существует как легенда, как памятник самому себе и целой исторической эпохе. А он взял и умер, как самый обычный человек.

Во-вторых, в Москве открыли аж 7 новых станций метро — от Мичуринского проспекта до Рассказовки. Теперь можно с комфортом сгонять в Мещерский лесопарк, где я прошлым летом в рамках своей супер-секретной авантюры очень странным образом проводила время. Хочу вернуться туда снова и понастальгировать.

А ещё сегодня МТС отменил роуминг по России. Мне это как раз актуально, теперь можно нормально поболтать с семьёй. Папа сейчас сушит сливы в Саратовской области:

8bc2b147-1e24-4a10-a553-16f9f455ba31 копия

а мама тусуется с модным хорьком в Светлогорске.

6001fa10-cdd4-4367-b485-2f3158fcb946 копия

И ещё одно историческое событие дня — я сегодня впервые в жизни сама купила произведение искусства. Это рисунок прекрасной Лены Четверик, за которой я давно слежу в инстаграме, и с которой у нас очень много общих друзей, но лично мы не знакомы. Летом она делала серию графики, которая мне очень нравилась, и при этом упоминала, что рисунки можно купить. Я часто видела эти посты в ленте и каждый раз думала — о, вот этот рисунок классный, и вот этот, и этот. И цена нормальная. Но почему-то никогда не покупала. А сегодня вдруг подумала — блин, ведь и с моими работами происходит то же самое. Люди их видят, они им нравятся, они могут позволить себе их купить, но почему-то не покупают. А ведь художнику очень важно, чтобы покупали. И вовсе не из-за денег. Просто это очень классный энергетический фидбэк по твоей работе, это очень заряжает и вдохновляет на новые подвиги. А художнику такая энергия иногда ой как нужна. Поэтому я решила — раз я хочу, чтобы другие люди поступали определённым образом, в первую очередь я сама должна начать так поступать. Поэтому я написала Лене, и сегодня мы с ней встретились. Рисунок прекрасен, я очень рада, что теперь он будет жить у меня, и это ещё один повод покупать искусство — оно живо только тогда, когда на него смотрят, радуются ему, вступают с ним в диалог. А когда работа пылится в мастерской художника в стопках сотен других рисунков, она чахнет и грустит.

IMG_3209 копия

Больше крупных новостей нет. Веду беседы с кокушатами, рисую, хожу на выставки.

IMG_3211 копия

Сегодня начала новый холст, пока в процессе.

IMG_3212 копия

Вечером ходили с А. на открытие Артмоссферы, мне больше всего понравилась вот эта живопись (художник Марат Данильян).

IMG_3217 копия

А это я заблудилась в коридорах Большого винохранилища и очень хочу поскорее попасть домой, потому что уже подзабыла, как много людей бывает на вернисажах.

IMG_3219 копия

Ну и красивый браслетик, который остался на память — даже не хочется его снимать!

IMG_3234 копия

30 августа 2018

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s