№52. 24 апреля

День начался с исторического события — пикчи наконец-то собрались все вместе, на этот раз в гостях у Н., потому что она уже глубоко беременна, и все наши слёты в городе пропускает. А учитывая тот факт, что Д. через пару дней улетает с детьми в Португалию на месяц, а у Н. в самом разгаре ремонт — это вообще чудо, что мы смогли собраться на этот прекрасный домашний завтрак в Новокосино!

IMG_5639 (1) копияIMG_5645 (1) копия

Кстати, О. по такому случаю привезла наши старые дневники — мы начали их вести в Буре, эмгэушном пансионате, куда все студенты уезжали на лето. Писали по очереди всякое разное — содержание этих дневников, конечно, требует отдельного поста, я пока просто оставлю здесь первую страницу первого тома. У нашего клана тогда было много разных названий, в том числе и это загадочное киллер_би, я уже даже не помню, откуда оно взялось. И наш групповой портрет, который я тогда нарисовала — Н. у нас была OJ, если полностью, то Orange Jinny, или Апельсиновая Джинни, иногда она ещё подписывалась как Апельсинка, потом Д. — Di, или иногда Ze Di, я в те времена называла себя Nike, иногда abbatisa, по своему нику в жж, который тогда вела, Н. была Ашэй, она и сейчас кое-где Ashantik (это от Natasha наоборот), а О. почему-то подписана как Ola-la, хотя я, если честно, не помню, чтобы мы её так называли. А, у Н. ещё был ник Вай_Вай_Кикос, это из какого-то грузинского мультика.

IMG_5700 копия

В общем, учась на втором курсе, я рисовала каких-то недоделанных анимэшек, а мои студенты в Британке (хотя их и студентами-то нельзя назвать, они в среднем в 9 классе все учатся), рисуют вот так:

IMG_5649 copyIMG_5651 copyIMG_5652 copy

Это я сегодня не удержалась и сфотографировала пару страничек из скетчбука нашей гениальной А.Г. А ещё вчера забрала из типографии стикеры, которые мы верстали пару занятий назад. Целый час их потом резала.

IMG_5658 копияIMG_5661 копияIMG_5666 копия

Я тоже вписалась в эту историю, поэтому в общем тираже были и мои пять копеек:

IMG_5672 копия

Вообще-то, я сегодня планировала после слёта пикч сразу поехать в керамичку. Но так как освободились мы достаточно рано, то я решила заскочить домой и забрать огромную кучу накопившегося мусора, чтобы по пути в Британку сдать его в Сферу экологии. Но в результате на секундочку буквально присела за книжку, как вжух — и два часа пролетело, и уже пора бежать на работу. Так что «Там, где в дымке холмы» Исигуро я, конечно, дочитала, а вот в керамичку не успела — на скорости помчалась на Курскую, раскидала свои тетрапаки и пластиковые бутылки в соответствующие мешки и поскакала на уроки. И только потом, уже после работы, решила-таки заглянуть в мастерскую, чтобы хотя бы забрать то, что испеклось. И кого я там встретила? Конечно же А., который с упорством, достойным восхищения, продолжает мастерить свои роскошные горшки. В итоге  в оставшиеся до закрытия мастерской 30 минут за компанию налепила кучу всего, а потом мы с А. пошли пить кофе и болтать о высоком.

IMG_5678 копия

Ну и, конечно же, забрала всё, что напекли, а именно нового чёрного лебедя. Было ещё много разных моих штук, но их ещё предстоит раскрасить.

IMG_5687 (1) копия

3

А вот новенькое, которое я сегодня налепила.

IMG_5681 копия

IMG_5686 копия

IMG_5682 копия

А это А. сфотографировал меня с кофе.

IMG_5694 копия

Вечером после кофе спать не хотелось, так что график немного нарушился. Думала посмотреть пару эпизодов Queer Eye, но интернет, как назло, дико медленно работал, так что его хватило только на ленту фейсбука, зато там поджидал приятный сюрприз — проект «Полка«, который я с недавних пор нежно люблю (с недавних, потому что он только открылся), опубликовал огромный материал про «Обломова»! Совпадение? Не думаю 🙂

И вообще, хочется отдельно отметить, что я являюсь большим поклонником Юрия Сапрыкина и всего, что он делает. Особенно его текстов. У него очень крутые тексты. Если бы я была журналистом, я бы хотела писать такие тексты, какие пишет Юрий Сапрыкин. У меня всё.

24 апреля 2018

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s