День начался с исторического события — пикчи наконец-то собрались все вместе, на этот раз в гостях у Н., потому что она уже глубоко беременна, и все наши слёты в городе пропускает. А учитывая тот факт, что Д. через пару дней улетает с детьми в Португалию на месяц, а у Н. в самом разгаре ремонт — это вообще чудо, что мы смогли собраться на этот прекрасный домашний завтрак в Новокосино!
Кстати, О. по такому случаю привезла наши старые дневники — мы начали их вести в Буре, эмгэушном пансионате, куда все студенты уезжали на лето. Писали по очереди всякое разное — содержание этих дневников, конечно, требует отдельного поста, я пока просто оставлю здесь первую страницу первого тома. У нашего клана тогда было много разных названий, в том числе и это загадочное киллер_би, я уже даже не помню, откуда оно взялось. И наш групповой портрет, который я тогда нарисовала — Н. у нас была OJ, если полностью, то Orange Jinny, или Апельсиновая Джинни, иногда она ещё подписывалась как Апельсинка, потом Д. — Di, или иногда Ze Di, я в те времена называла себя Nike, иногда abbatisa, по своему нику в жж, который тогда вела, Н. была Ашэй, она и сейчас кое-где Ashantik (это от Natasha наоборот), а О. почему-то подписана как Ola-la, хотя я, если честно, не помню, чтобы мы её так называли. А, у Н. ещё был ник Вай_Вай_Кикос, это из какого-то грузинского мультика.
В общем, учась на втором курсе, я рисовала каких-то недоделанных анимэшек, а мои студенты в Британке (хотя их и студентами-то нельзя назвать, они в среднем в 9 классе все учатся), рисуют вот так:
Это я сегодня не удержалась и сфотографировала пару страничек из скетчбука нашей гениальной А.Г. А ещё вчера забрала из типографии стикеры, которые мы верстали пару занятий назад. Целый час их потом резала.
Я тоже вписалась в эту историю, поэтому в общем тираже были и мои пять копеек:
Вообще-то, я сегодня планировала после слёта пикч сразу поехать в керамичку. Но так как освободились мы достаточно рано, то я решила заскочить домой и забрать огромную кучу накопившегося мусора, чтобы по пути в Британку сдать его в Сферу экологии. Но в результате на секундочку буквально присела за книжку, как вжух — и два часа пролетело, и уже пора бежать на работу. Так что «Там, где в дымке холмы» Исигуро я, конечно, дочитала, а вот в керамичку не успела — на скорости помчалась на Курскую, раскидала свои тетрапаки и пластиковые бутылки в соответствующие мешки и поскакала на уроки. И только потом, уже после работы, решила-таки заглянуть в мастерскую, чтобы хотя бы забрать то, что испеклось. И кого я там встретила? Конечно же А., который с упорством, достойным восхищения, продолжает мастерить свои роскошные горшки. В итоге в оставшиеся до закрытия мастерской 30 минут за компанию налепила кучу всего, а потом мы с А. пошли пить кофе и болтать о высоком.
Ну и, конечно же, забрала всё, что напекли, а именно нового чёрного лебедя. Было ещё много разных моих штук, но их ещё предстоит раскрасить.
А вот новенькое, которое я сегодня налепила.
А это А. сфотографировал меня с кофе.
Вечером после кофе спать не хотелось, так что график немного нарушился. Думала посмотреть пару эпизодов Queer Eye, но интернет, как назло, дико медленно работал, так что его хватило только на ленту фейсбука, зато там поджидал приятный сюрприз — проект «Полка«, который я с недавних пор нежно люблю (с недавних, потому что он только открылся), опубликовал огромный материал про «Обломова»! Совпадение? Не думаю 🙂
И вообще, хочется отдельно отметить, что я являюсь большим поклонником Юрия Сапрыкина и всего, что он делает. Особенно его текстов. У него очень крутые тексты. Если бы я была журналистом, я бы хотела писать такие тексты, какие пишет Юрий Сапрыкин. У меня всё.
24 апреля 2018