№24. 28 февраля

Ну что, пришло время раскрыть карты и рассказать про мою очередную авантюру.

Всё началось примерно месяц назад, когда я увидела на фейсбуке вот эту фотографию:

c910748b73139f3e4dd64036fafecee1

Её выложили в блоге Beauty Insider, который я периодически читаю. Редакция искала четырёх добровольцев, готовых перекрасить волосы в яркие цвета.

Моя первая мысль — о боже, хочуууу!!!

Моя вторая мысль — нет, наверное, всё-таки не хочу. Третья мысль — нет, точно не хочу. Это не для меня, слишком уж экстравагантно, все будут обращать на меня внимание, у меня никогда не хватит смелости, я не готова, мне такое не пойдёт, это такой стресс, выход из зоны комфорта, нужно же будет прилагать столько усилий, соответствовать, следить за собой, зачем это вообще нужно, мне и так хорошо, быть обычной намного проще, и вообще. Нет, нет и нет.

Время шло, срок дедлайна подачи заявки приближался. А я не переставала об этом думать. Заглянула на страничку анонса, увидела тонну отзывов, комментариев и репостов, поняла, что даже если бы и я захотела, то среди такого огромного количества желающих мне уж точно ничего не светит. Немного успокоилась и снова отогнала от себя эту шальную мысль.

Но в последний момент всё-таки взяла и написала письмо. Прямо на одном дыхании написала. Рассказала про то, как обнаружила в себе этот непонятно откуда взявшийся страх, как странно было внутри себя за ним наблюдать, замечать, как он постепенно отвоёвывает себе территорию, находит доводы и убеждает меня в том, что мне не стоит рисковать, что быть яркой ни к чему. И что самое странное — я ведь ему почти поверила. Почти согласилась с тем, что привычное и предсказуемое лучше нового и неожиданного. Эта крошечная, почти игровая ситуация вдруг поставила меня перед фактом — оказывается, я не такая смелая, как про себя думала. Вот она, та самая незаметно подкравшаяся серость. Мы стоим лицом к лицу. И если не напишу письмо, то проиграю. А она выиграет — сегодня эту крошечную битву, завтра — всю войну. И я навсегда превращусь в серую мышь, которая всего боится.

Видимо, у меня так накипело, что письмо получилось очень эмоционально заряженным, и в итоге я вошла в четвёрку счастливчиков! Битва выиграна!

Ну а дальше — пошло-поехало))

День первый. Colba.

Прекрасное место, очень атмосферное. Мне здесь сразу понравилось. Последняя фотография в старом образе. Начинаем.

IMG_3596_900

Окрашивание волос — процесс длительный и трудоёмкий. Первые два часа прекрасная К., которая была моим мастером, потратила на то, чтобы сделать обесцвечивание. Дальше она меня покрасила в платиновую блондинку, чтобы избавиться от желтизны, и только потом начала эксперименты с цветом. И потом ещё отдельно прокрашивала корни. Так что большую часть дня я провела в фольге или в раковине. Зато благодаря её усилиям краска будет смываться равномерно, и в конце концов я останусь нормальной блондинкой, а не цыплёнком.

IMG_3599 копия

Работа в салоне кипит. Параллельно со мной красят ещё трёх участниц проекта, обычных посетителей тоже никто не отменял.

IMG_3609 копия

В редкие минуты свободного времени успеваю съесть бутерброд, выпить кофе и сделать пару снимков.

IMG_3610 копияIMG_3629 копия

За окном стемнело, мы приступили к укладке.

IMG_3640 копия

В первый день я пришла в салон в 11 утра, а ушла в 9 вечера. За это время я так устала, что в самом конце, уже после укладки и макияжа, когда меня фотографировали, совершенно опухла и окосела, поэтому в итоговой статье буду выглядеть так, как будто меня покусали осы. Ну и ладно, зато цвет роскошный!

IMG_3679

День второй. Авиапарк.

Суть проекта — не просто перекрасить волосы, но и подобрать к ним новый образ, то есть полностью поменять человека. «Модный приговор» в миниатюре 🙂

Меня поставили самой первой в график, поэтому на второй день я должна была быть на месте в 10 утра. Нас собирали в Авиапарке, а так как до него сложновато добираться, я вышла из дома с запасом и приехала на полчаса раньше, то есть до открытия ТЦ. Ждать на улице было очень холодно, и я решила пойти погреться в Ашан, который открыт с 8.30. Но тут же заблудилась на парковке, ибо она огромна. Слава богу, по дороге попался охранник. И когда я его спросила, где тут вход в Ашан, он задумчиво на меня посмотрел и сказал: «Девушка, вам нужна зона такого же цвета, как ваши волосы». Ну здравствуй, реальность))

IMG_3687 копия

Постепенно наш маленький лекторий, где проходила съемка, наполнился людьми. Я насчитала аж 16 человек, которые так или иначе участвовали в работе. Помню, давным-давно я очень любила реалити-шоу «Топ-модели по-американски», все сезоны пересмотрела. И сегодня почувствовала себя его участницей. Сначала Ю., редактор сайта, взяла у меня интервью для будущей статьи. Потом мы со стилистами пошли на примерку, подобрали наиболее подходящий комплект. Дальше — укладка и макияж, ну а в самом конце — съемка. На всё про всё ушло примерно 5 часов.

IMG_3709 копия

IMG_3710_900

IMG_3717 копия

IMG_3745 копия

Съемка стала для меня самым большим стрессом. Было очень сложно раскрепоститься и естественно себя вести, принимая неестественные позы, особенно когда на тебя смотрит такое количество людей. Но мне очень помогал фотограф, спасибо ей огромное за это!

IMG_3797 копия

IMG_3741 копия

IMG_3748 копия

А это редкий кадр, на котором видно всех остальных участниц — красненькая «Ариэль», розовый «Единорог» и голубая «Русалка. Это кодовые имена, которые нам дали на площадке. Я, кстати, тоже была единорогом 🙂

IMG_3788 копия

IMG_3809 копия

Последнее селфи на память.

IMG_3773_2_900

Возвращаться в реальную жизнь было немного грустно. Перед отъездом сходила за кофе и ещё немножко посидела в лектории, понаблюдала за рабочим процессом со стороны и искренне поблагодарила ту часть себя, которая настояла на своём и самоотверженно отбила меня от цепких лап серости и уныния! Ну и Бьюти Инсайдеров поблагодарила, разумеется, без них вообще ничего бы не было! А потом уставшая, но счастливая, поехала домой.

IMG_3780 копия

Вернее, не домой, а на встречу с Л. Давно собирались встретиться, и я рада, что договорились именно на сегодня — не выйти в свет с такой роскошной укладкой было бы преступлением!

Л. пришла в полный восторг от моего нового образа, а дома показала фотографии П., и она тут же отозвалась на происходящее телефонным арт-проектом:

99307d17-82ed-4999-a704-078f703fbab6

И ещё один эпизод напоследок. Сегодня днём мне звонила Э., предлагала вечером пойти в Кремль на концерт «Щит и роза» — церемонию вручения наград «лучшим сотрудницам силовых министерств и ведомств за самоотверженность и профессионализм при выполнении служебного долга», её мужу на работе периодически дают билеты на подобные мероприятия. И тут я поняла, что решиться покрасить волосы в розовый — это одно, а вот идти в новом образе в Кремлёвский дворец на мероприятие, организованное «Ассоциацией работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации» — это совсем другое. Тут нужен уровень смелости «БОГ», я его пока не достигла. Так что пришлось отказаться, и в качестве оправдания отправить Э. фоточку своей уважительной причины. Реакция, как всегда, прекрасна:

IMG_3819

Наверное, можно и так сказать. Я люблю коллажи, и они постепенно проникают в мою реальную жизнь. Сегодня, когда шла по улице в белом пуховике, лимонном шарфе, полосатой чёрно-белой шапке, с бирюзовой сумкой и малиновыми волосами, впервые почувствовала себя своей собственной картиной. И мне это чувство очень понравилось!

28 февраля 2018

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s