№528. 15 мая

Пишу из поезда №4 Москва-Кисловодск (хотя сойду в Ессентуках). Внезапно уехала в небольшой отпуск. Ну как небольшой, недели на три (ну как внезапно, недели две назад всё забронировала). Но перед отъездом нужно было столько всего успеть, что время пролетело совершенно незаметно. Хотя я теперь немного иначе отношусь к тому, на что трачу своё время (и внимание). Стоп, как-то слишком нежно сформулировала. На самом деле в процессе довольно жёсткая переоценка ценностей. Такая жёсткая, что я даже не решаюсь пока про это внятно подумать, только образы всякие в голове крутятся (один из них – образ Башни, шестнадцатого старшего аркана). Поэтому и пишу так редко. Но блог – это незыблемый приоритет, и я к нему обязательно вернусь (скоро). А вот остальные вещи, которые раньше были приоритетами по умолчанию, в настоящее время пересматриваются, и прежними явно больше не будут.

В поезде я провела уже 10 часов, осталось почти столько же. Прочитала книжку странных рассказов (один из них был про «Званый ужин» Джуди Чикаго, что было не только странно, но и довольно неожиданно). Приступила к другой книжке (у меня с собой большой запас), называется «Девятый час». Когда надоест, почитаю пятничный Weekend, там большая статья про столетие Бойса.

Еду с огромным чемоданом, в котором напихано огромное количество рандомных вещей. Собиралась вчера из последних сил, потому что с пяти утра и до самого вечера писала тексты для опен-кола Гаража. Как обычно, дотянула до последнего, думала быстренько всё сформулирую и отправлю. Но быстренько не получилось, там в этом году новый формат конкурса, мастерская+грант, и нужно написать два эссе на английском, плюс я ещё портфолио немного обновила и туда тоже новые тексты пришлось писать. Но в итоге всё успела, хотя качество текстов смогу только через пару дней адекватно оценить, когда перечитаю на свежую голову.

Ещё заодно подалась на новую премию музея AZ, специально для них всю неделю делала новые работы. Правда, тоже поздновато начала, в спешке вышло совсем не так, как я планировала.

С другой стороны, даже не припомню случая, чтобы у меня живопись вышла так, как я её планировала)) Разве что портрет бабушки с Василием! Я, кстати, его на днях забрала из галереи. Заменила на другой холст. Всё-таки слишком уж личной получилась эта работа, она должна остаться в семье.

И ещё недавно подалась на Блазар. Итого три важных заявки за пару недель, а значит, моя часть работы выполнена, теперь дело за Юпитером, который наконец-то вошёл в Рыбы, в связи с чем может разрулить всё в лучшем виде)) А может и не разрулить. Но так как я занята падением с Башни (и предстоящим отпуском), то предпочитаю думать, что он всё разрулит. Может и правда в лучшем виде))

15 мая 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s