№506. 7 января

Главная новость первой недели 2021-го года — я нашла новую мастерскую! Это совершенно невероятное событие произошло отчасти благодаря ещё одному невероятному событию — моей предстоящей персональной выставке в галерее JART. Но обо всём по порядку.

В конце прошлого года я уже начала искать студию, даже успела посмотреть несколько мест, но ни одно из них мне не понравилось настолько сильно, чтобы появилось желание в нём остаться. А потом случилась роковая встреча с моими галеристками, на которой прозвучало предложение сделать выставку. В этот момент стало понятно, что поиски мастерской придётся отложить, ведь на это уходит очень много времени, которое сейчас нужно будет уделить подготовке выставки.

Тем временем К. тоже вела поиски рабочего пространства и наткнулась на два интересных помещения, одно из которых и оказалось тем самым местом, куда я в итоге переехала. Сама К. выбрала второй вариант — он намного просторнее, и снимать его она будет не одна, а с друзьями-художниками. Я же, наоборот, искала уединения, поэтому К. свела меня с хозяйкой, и мы оперативно обо всём договорились. Спасибо тебе, дорогая К., ты настоящий добрый ангел)))

Ну а дальше события развивались стремительно. В первых числах января предыдущая хозяйка съехала, а я забрала ключи и начала ремонт.

Параллельно вовсю идёт подготовка к персоналке, наши кураторско-гарелейные чатики не умолкают ни на минуту (например, название выставки было согласовано за 10 минут до боя курантов в новогоднюю ночь). В свободное от переписки время езжу в Ашан и Леруа за необходимыми материалами, крашу стены, раздаю ненужные вещи, навожу красоту и уют.

Работы ещё много, но кое-что уже вырисовывается. Сегодня приходили первые гости, привезли вкусного вина со своей домашней винодельни и заодно помогли мне раскурочить ненужную мебель и вынести её на помойку (сначала хотела отдать кому-то на Авито, но желающих забрать не нашлось).

Ну а пока мастерская ещё в работе, живописью приходится заниматься дома. Новая серия «2020», которую нужно закончить к открытию, уже почти готова.

А ещё я очень жду того момента, когда все те работы, которые будут показаны на выставке (их много), уедут в галерею, а оставшиеся холсты и арт-материалы можно будет отвезти в мастерскую. В этот момент мой дом наконец-то станет просто домом (впервые за долгие годы). И там можно (и нужно) будет не только работать, а ещё и отдыхать. Ну не чудо ли?

7 января 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s