№504. 16 декабря

Фейсбук вчера напомнил мне, что я не первый день пытаюсь преодолеть суету и чрезмерность. Наверное, по сравнению со мной образца 2013-го года прогресс реально есть. Но я очень надеюсь, что я образца 2027 года достигну в этих вопросах более внушительных результатов.

А пока я ищу простоту и ясность, жизнь продолжает идти своим чередом. В керамичке испеклись первые после долгого перерыва фигурки, очень была рада их увидеть после обжига. Как это всегда бывает с ангобами, никогда заранее точно не можешь сказать, как именно ляжет краска. И я очень люблю этот момент, когда впервые вижу готовые изделия. Лично этими ребятками я была очень довольна.

Ещё сделала вот такую мисочку,

а в следующий раз буду раскрашивать следующую партию штук, которые налепила сегодня (тарелки по бокам не мои).

Ещё на этой неделе я успела сходить в кино и в театр. И там, и там получила массу вдохновения! За кино спасибо А., посмотрели нового Альмодовара с Тильдой Суинтон, было просто убийственно красиво!

А за театр спасибо О.! И не только за театр, за постоянное пополнение библиотеки имени О.И. тоже, вот, например, какой прекрасный экземпляр теперь живёт у меня в коллекции. Это альбом про американскую художницу Элис Нил, я впервые в жизни увидела её работы прошлым летом в Нью-Йорке и сразу в них влюбилась.

А библиотека стала такой обширной, что для неё пришлось купить отдельный шкаф, но об этом я уже писала. Он очень полюбился Шане, на фото справа она как раз падает с него бомбочкой вниз — это теперь её любимое занятие!

(после атак на резиновые гелевые ручки, разумеется)

В понедельник отгремело последнее в этом году затмение, завтра Сатурн наконец-то уйдёт из моего восьмого дома (и заодно войдёт в Водолей). Я не могу сказать, что год номер 2020 был адски невыносимым, мемы на эту тему сейчас даже в кафешках висят, вот, например, фотография из Салюта:

Для меня этот год был во многом супер-удачным, просто местами было тяжеловато, и уже хочется немного выдохнуть, выйти из оборонительной позиции и не ждать больше подвохов отовсюду. И это уже начинает происходить.

Ещё один мем напоследок, и до новых встреч в эфире.

16 декабря 2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s