№484. 24 августа

Перефразируя рекламный ролик из времён моей юности, в компании с искусством время летит незаметно. Недели проносятся перед глазами, как кони, а я бегу за ними вслед, задыхаясь от пыли из-под копыт, причём на ногах у меня ходули, а на голове — ведро с водой, которую нельзя расплескать. Так и живём))

IMG_0332 копия

Начала работать над новым большим холстом. Серия будет про то, как мутируют и перемешиваются в нашем сознании визуальные образы, в огромном количестве получаемые из соцсетей. Коллаж для эскиза я сделала из принтскринов сториз, которые накопились в телефоне. Никак не могу смириться с конечностью чего бы то ни было, вот даже чужие сториз документирую, зная, что через сутки их не станет. Это на внешнем уровне. На внутреннем хочу поработать в процессуальностью живописи и понаблюдать за тем, как и откуда что берётся, какие решения приходится принимать в процессе работы, а что происходит само собой.

IMG_0354 копияIMG_0361 копияIMG_0368 копияIMG_0376 копияIMG_0383 копияIMG_0393 копияIMG_0446 копияIMG_0522 копияIMG_0708 копияIMG_0756 копия

Красила всю неделю и под конец выдохлась. Возлагала большие надежды на новолуние, которое случилось в прошлую среду, но вместо благой вести оно мне принесло внезапный шок-контент, который я еле вывезла. Хотя как внезапный. Есть у меня такое свойство — в упор не замечать то, что всем, кроме меня, заметно и без упора. Просто потому, что мне хочется, чтобы было так, как я вижу. Хотя на самом деле всё не так. А потом удивляться — как так. Но что поделать. Как-то так.

Спасали редкие встречи с друзьями,

селфи, имитирующие, что всё прекрасно,

роскошные рассветы и закаты,

и работа, работа, работа.

На таком фоне пострадал не только мой сон, который просто пропал, но и все остальные дела. Вот, например, в блог почти не пишу и жутко себя ругаю за это, никак не доделаю стейтмент, чуть не расплакалась на встрече с куратором и галеристкой и перенесла на неопределённый срок свою персональную выставку, в последний день работы над холстом перемазала все лица у фигур — хорошо хоть не вылила не него ведро чёрной краски, а то такой порыв тоже был. Но есть и хорошие новости — сегодня успела подать заявку на опен кол про паранормальные явления (наконец-то нормальная тема)), а завтра открывается выставка в галерее JART, а это, между прочим, блеск и плеск какое долгожданное и важное событие!!

24 августа 2020

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s