№457. 4 июня

35. Не знаю почему, но эта цифра всегда казалась мне магической — было ощущение, что в этой точке должно случиться что-то совершенно невероятное! Конечно, под невероятным я не имела в виду всемирные эпидемии, революции и обнуления, но даже на таком фоне я по прежнему верю и в хорошее невероятное тоже. Кстати, цифра 2020 мне тоже очень нравится, даже удивительно, что они так совпали. И пусть весь мир в огне, а мы в масках, я всё равно верю в счастье (которое, как известно, не за горами) и в чудеса, как будто мне исполняется не 35, а просто 5 (кстати, ещё одна моя любимая цифра — просто магия чисел какая-то).

Много лет назад (15?) мы с пикчами пообещали друг другу, что в лето того года, когда нам всем будет исполняться 35, мы поедем на каникулы в Нью-Йорк впятером. Вместо этого мы каким-то чудом собрались сегодня впятером у меня дома, потому что даже это теперь почти нереально организовать.

IMG_4332 копия

А в Америку как-нибудь потом слетаем, кто ж знал, что лето 2020 будет не самым подходящим временем для таких путешествий.

1

(фото Kerem Yucel / AFP / Scanpix / LETA из этой статьи на Медузе)

Для контраста (и расширения исторического контекста) хочу отметить, что буквально неделю назад в той же Америке были и хорошие новости — улетела в космос (и пристыковалась к МКС) первая в мире частная ракета Space X Илона Маска.

755908716050465 копия

(фото Chris O’Meara / AP из статьи РБК)

Ну а в моём личном рейтинге горячих новостей лидирует информация о том, что документальный фильм А. про меня, который снимался долгих 5 лет, наконец-то готов!

ebbcaf32-4ba6-40c6-bbc4-1c7659f1d7d2 копия

Это я прошла по ссылке, которую А. прислала мне сегодня утром, и посмотрела первые несколько минут. Подробнее напишу потом, когда досмотрю до конца. Кстати, фильм так и называется — «Когда потом?».

IMG_4142 копия

В общем, вокруг и правда творится что-то невероятное, завтра откроется коридор затмений (снова магия чисел — он откроется 5 июня и закроется 5 июля), через пару недель откроется 5 (!!!) сезон Открытых студий Винзавода, а там, глядишь, откроются и мои рисовательные чакры, а то я на них опять подзабила в этой суете, за несколько дней всего два рисунка успела сделать.

IMG_4165 копия

Но в качестве подарка самой себе на день рождения я заказала 6 холстов 100х100 см (на подрамниках по 5 см)! Так что живопись неизбежна!

4 июня 2020

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s