№354. 7 октября

Не хочется грузить блог подробностями из жизни художника в депрессии, поэтому сегодня опять про книжку (правда, по роковому совпадению она тоже про депрессию))

Тот редкий случай, когда я была в полном восторге от обложки, да и сама история мне тоже очень понравилась.

unnamed (1) копия

Кит подошёл к окну и стал смотреть на улицу — вполне объяснимое поведение. Когда ты изо всех сил пытаешься совладать с эмоциями, тебе невыносимо видеть эмоции других, пытаться совладать и с ними тоже. Кит не мог справиться с моими слезами. Я помню, я помню.
— Спасибо вам, — сказала я.
Он, не оборачиваясь, кивнул. Всё было ясно без слов, всё осталось невысказанным. Порой так лучше всего.

Гейл Ханимен, «Элеонор Олифант в полном порядке»

IMG_7656_2

…по радио зазвучала бодрая поп-музыка, и я поняла, что чувствую себя… счастливой. Такое странное, необычное чувство — мирное и светлое, будто я проглотила солнечный луч. Ещё утром я была в ярости, а теперь стала спокойна и счастлива. Я постепенно привыкала испытывать весь спектр доступных человеку эмоций, познавать их интенсивность и скорость, с которой они могут сменять друг друга. До недавнего времени каждый раз, когда эмоции, чувства грозили выбить меня из колеи, я заливала, топила их. Это позволяло мне существовать. Но теперь я начинала понимать, что нуждаюсь, хочу чего-то большего.
Я вынесла мусор, а вернувшись, почувствовала, что в квартире пахнет лимоном. Приятно было войти в неё. Я поняла, что обычно не замечаю того, что вокруг. Как на сегодняшней утренней прогулке до кабинета Марии Темпл. Когда останавливаешься, чтобы посмотреть по сторонам, увидеть всякие незначительные детали, на душе становится… светлее.

Гейл Ханимен, «Элеонор Олифант в полном порядке»

Я сегодня тоже прогуливалась и смотрела по сторонам, видела всякое разное — и то, что не хотелось бы видеть (например, ремонт на нашей улице, который длится второй месяц), и то, что видеть очень и очень приятно, особенно когда уже выпал первый снег.

А вечером вдруг получилось взяться за кисти и совершенно неожиданно для самой себя написать первую за долгое время картину.

IMG_7702_1 копия

7 октября 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s