№346. 18 сентября

Время постепенно обретает привычные очертания, дни плавно сменяют друг друга, чувствую себя намного лучше, много сплю и ем, читаю, прихожу в себя.

Сегодня решила официально закрыть больничный и выползти на улицу. Тем более что есть отличный повод — утренний сеанс фильма «Сорокин трип», который я давно собираюсь посмотреть.

IMG_6506 копия

Пока шли титры, пенсионерки за моей спиной обсуждали, как сильно он похож на Тургенева, а я вот подумала, что он сильно похож на Нео Рауха — такой же сдержанный и холодный внешне, и такой же запредельно беспредельный внутри. Любопытная деталь — оказывается, на всех картинах, которые он пишет (а пишет он не только тексты, но и картины), всегда изображён Фёдор Михайлович Достоевский.

После свидания с Владимиром Георгиевичем решила прогуляться до Гостиного двора, где проходит предаукционная выставка Vladey — у них там новое пространство, хотела его посмотреть, и заодно навестить Н. и А., которые этажом выше выставляют свои плюшевые игрушки там, где ещё недавно выставлялись игрушки из мира современного искусства.

IMG_6515 копия

Кстати, на Vladey тоже встретила знакомых — например, два холста П., которые он написал пару месяцев назад, отказавшись от своего отказа от живописи.

Помещение, где проходит выставка, просто бомбическое — на нижнем уровне явно была какая-то столовка, хотя по ощущением оно больше похоже на подпольную хирургическую лабораторию, где проводили опыты над людьми. А на верхнем этаже много комнат-лабиринтов и старый бар в придачу, сразу вспомнилось «Сияние» Стэнли Кубрика, тем более что когда я заглянула в этот зал, там находился сам галерист, одиноко стоящий за стойкой и разговаривавший по мобильному, ну а воображение быстро дорисовало все недостающие детали))

qoX7LaJSNMEQH6WkkfBHJHlbBDh копия

На вечер был запланирован поход на паблик-ток Филипа Колберта, за судьбой которого я уже давно слежу в инстаграме. У него открылась выставка в Мультимедиа Арт Музее, куратором которой, кстати сказать, является С.М., та самая, которая недавно приходила ко мне в гости и купила пару холстов 🙂

8559c61e2378061f4120962f68cbd03e копия

Но что-то я под вечер так устала, да ещё и дождик зарядил, да ещё и грибы облепили меня со всех сторон — в общем, обстоятельства непреодолимой силы не дали мне выбраться из дома и дойти до короля лобстеров, может быть, удастся познакомиться с ним чуть позже, при каких-нибудь более благоприятных обстоятельствах.

18 сентября 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s