№321. 11 августа

В субботу случилось чудо. На этот день был запланирован сантехнический апокалипсис, но в последний момент выяснилось, что сварщик не успевает приехать, поэтому ремонтные работы перенесли на вторник. И у меня внезапно образовался выходной! Кое-кто начал отдыхать незамедлительно,

987D68F9-14DB-4D5C-957F-5D05602F9FAC копия

я же решила засесть за работу.

IMG_2392 копия

Через две недели в галерее «Здесь» на Таганке открывается выставка, которую организовал П., чтобы показать наши работы, написанные в Pain_t_Club,

Снимок экрана 2019-08-12 в 20.30.33

и мне к этому моменту нужно успеть сделать копию холста, который Андрей Бартенев отобрал в качестве афиши — П. придумал, что эта картина должна дублироваться.

IMG_2455 копия

Оказалось, что писать копии работ, которые создавались в порыве (относительном, конечно, но тем не менее) — это задачка не из лёгких. Но П. мне сразу сказал, что сделать такое круто хотя бы ради того, чтобы чисто технически пройти весь этот путь копирования, поэтому отношусь к процессу как к упражнению в мастерстве. В итоге шли вторые сутки работы, а конца и края пока не видно. Надеюсь, в ближайшие дни закончу.

IMG_2501 копия

Когда становилось совсем тяжко, переключалась на другие дела, так на свет появились два незапланированных холста.

IMG_2488 копия

И ещё вышивка, но я её не закончила, поэтому фотографии пока нет, есть только кадры про промежуточный этап подбора пуговиц.

С этой рубашкой история такая. Я её привезла много лет назад из Непала маме или папе в подарок, сейчас уже не помню. Но никто её в итоге так и не носил, и на передней части даже появились дырочки от моли. Я их заштопала, а сверху решила сделать небольшую вышивку — абстрактную, без всяких эскизов. Если честно, просто захотелось повышивать (а если ещё честнее — хотелось сделать это примерно год, но всё время откладывала, а сегодня вдруг взялась). Ну и пуговицы решила сменить, потому что те, что были в комплекте, очень уж унылые, а у нас дома, слава богу, есть из чего выбрать!

Во всех вышеперечисленных делах мне помогали мои ассистенты.

IMG_2497 копия

И несмотря на то, что мы время от времени делали перерывы,

под конец воскресенья сил уже совсем не осталось. Поэтому было принято волевое решение прерваться и пойти на встречу с Н. и А., которые позвали меня в Парк Горького на лекцию про проблемы с мозгом. Ну разве от таких предложений отказываются?

IMG_2510 копия

Очень классно после двух дней затворничества и работы прогуляться по парку и поболтать с друзьями, ещё и солнышко выглянуло, просто не вечер, а сказка!

Закончился день выставкой (и сидром) в Перелётном кабаке.

PS: забыла показать разворот из скетчбука, который сегодня получился совершенно случайно, и только потом, посмотрев на него свежим взглядом, я вдруг поняла, что это ещё одна иллюстрация к книжке «Зима».

IMG_2489 копия

11 августа 2019

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s