№318. 5 августа

Сегодня отмечаю день рождения — не биологический (он у меня в июне), а самопровозглашённый. Это день, когда я перестала плыть по течению и пообещала самой себе нести личную ответственность за всё, что происходит в моей жизни, и менять эту самую жизнь до тех пор, пока не окажусь там, где сама выберу оказаться, а не там, куда меня прибило обстоятельствами. Случилось это в 2017 году, так что сегодня мне исполняется 2 годика в режиме осознанности. Приятно чувствовать себя такой молодой (в мои-то 34). В связи с этим решила дать себе ещё одно обещание — больше не сдерживать силы, а фигачить на полную катушку. Я, если честно, немного стесняюсь своей производительности — могу за раз написать несколько картин, за день заполнить скетчбук рисунками, ну и так далее и тому подобное. Но я себя за такой подход скорее ругаю, заставляю стараться «более лучше», корпеть, не торопиться, словом, посерьёзнее относиться к работе. В результате делаю всё через силу, потому что перспектива засесть и начать корпеть меня совершенно не радует. При этом в обычной жизни мне очень нравится подход, при котором ты прокачиваешь свои самые сильные стороны, а не пытаешься подтянуть слабые. Забавно, что мне понадобилось два года, чтобы этот метод перенести на свой рабочий процесс. Это я всё к чему — хватит уже бороться с собственным темпераментом и вставлять палки в свои же колёса, попробую больше не контролировать этот процесс, очень интересно посмотреть, что из этого получится. Единственное, хочу сразу предупредить о побочном эффекте — соцсети я тоже очень люблю вести, но тоже постоянно себя сдерживаю, боюсь превратиться в спам. Но теперь и тут, пожалуй, не буду себя ограничивать, так что вы это, отписывайтесь, пока не поздно, ну или пристегните ремни — и погнали!

Это мой сегодняшний пост в инстаграме. Хотела в блоге написать всё тоже самое, но другими словами, но под вечер сил уже не осталось, поэтому немного схалтурю и просто скопирую.

FAB3DF2D-68AA-44E8-BA00-2DD65F102443 копия

Если честно, очень хотелось провести этот день как-то по-особенному. Ещё в деревне решила, что подарю себе долгожданные сутки в отеле, устрою побег от вещей, гаджетов и коммуникаций. Заранее бронировать не стала, подумала, что в Москве уж точно нет проблем со свободными номерами. Но обстоятельства так сложились, что сбежать не получилось — днём встречались с пикчами, потом нужно было вернуться домой и разобраться с сантехниками, завтра запись к зубному, потом запись в ГИБДД на смену прав, ну и ещё гора мелких дел, которые натолпились в график и никуда не хотят уходить. Хотела, как лучше, а получилось как всегда.

Но всё равно первая половина дня прошла замечательно. В зале почти никого не было, пустая раздевалка всегда напоминает мне Новый год, когда я часто прихожу совсем одна.

IMG_2189 копия

С девочками тоже отлично посидели, отметили день рождения Н., да и просто обменялись новостями, которых накопился уже целый вагон — не виделись больше месяца! Правда, совсем забыли сфотографироваться, но я взамен выложу фотографию двухлетней давности — тот самый день, когда я себе назначила новый день рождения. Правда, сегодня с нами не было Н. — она с семьёй отдыхает в Сочи, но мысленно она, конечно же, была с нами)

IMG_2190 копия

На пост в инстаграме, который цитирую выше, я получила очень много приятных откликов и поздравлений, но под вечер вселенная немного спустила меня с небес на землю, чтобы я не зазнавалась, напомнив, что всё это, конечно, хорошо, но в реальности я всё равно продолжаю говорить больше, чем делать. Это мне было особенно тяжело слышать, но только потому, что в глубине души я тоже так думаю. Но может, такой он и должен быть — идеальный день рождения, когда ты не только радуешься, но и немножечко злишься, чтобы со следующего дня с новыми силами продолжать то, что задумал, но стараться чуть «более лучше».

5 августа 2019 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s