№314. 21 июля

Не успела я сжечь дневники, как приехала О. и забрала холст «Когда потом?». Совпадение? Не думаю. Эту картину я написала во время очередной попытки вырваться из замкнутого круга откладывания жизни. Она должна была напоминать мне, что пора уже перестать довольствоваться синицами и начать выбирать журавлей. И заодно самой из синицы стать журавлём. В конце-то концов. А ещё процесс его создания был полностью записан для фильма А., съемки которого тогда были в самом разгаре. С тех пор прошло три года. Всё это время холст был со мной, стоял в комнате на самом видном месте. И вот сейчас, в середине 2019 года, когда я наконец-то начала делать первые шаги в осваивании текущего момента, именно сейчас этот холст меня покинул. И именно сейчас А. закончила съёмки фильма. И назвала она его знаете как?

«Когда потом?».

IMG_0030_2

Тем временем в текущем моменте происходит много всего интересного.

Можно даже сказать непостижимого.

Загадочного.

IMG_0760 копия

И странного.

И это прекрасно.

Завтра уезжаю в деревню на неделю, планирую проветрить голову. Даже книжки до конца лета решила читать только лёгкие и необременительные. Хотя и там можно найти, над чем подумать.

IMG_0788 копия

В последний год я часто задавалась вопросом: что делает нас такими, какие мы есть? Я не столько о соотношении врождённого и приобретённого, сколько о связи между чертами характера и выбором, который мы делаем. Все эти мысли, возникающие в голове, порой помимо воли… Совесть и ответственность. Почему я испытываю вину, а другие — нет.
Том говорит, я слишком много думаю и слишком много беру на себя. Мне бы расслабиться, перестать контролировать каждую мелочь. Интересно, я стану другим человеком, если научусь не заморачиваться по малейшему поводу и не хвататься за всё подряд?.. Беда в том, что иначе я не могу. Постоянно думаю, думаю, думаю… Миллион разных мыслей одновременно. Голова беспрестанно гудит.

Тереза Дрисколл, «Я слежу за тобой»

21 июля 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s