№289. 20 мая

Сегодня в мастерской было красиво — от других занятий остались кусочки натюрмортов, которые можно было просто брать и рисовать — получилась бы роскошная живопись! Но я вместо этого решила написать дурацкую рыбу, но об этом позже.

Мы в Pain’t Club постановочные натюрморты не ставим, все делают свои собственные работы — кто-то черпает вдохновение из головы, кто-то — из своих же эскизов, а кто-то из айфона на скотче.

Идейный вождь всей нашей вакханалии — Ментор П., лучший препод по живописи эвер (и не смотрите на то, что у него кармашек на рубашке оторвало — это никак не влияет на его профессионализм).

IMG_2488 копия

Слева в кадре — та самая рыба. Рождалась она, надо сказать, в муках (из пены морской).

Я сегодня была настроена несерьёзно, и даже подумывала прогулять. Но в итоге всё-таки дошла до мастерской. Вот что из этого вышло.

IMG_2493 копия

Коллега очень похвалил мою живопись, но потом передумал и начал метать в неё дротики, а потом вообще сказал, «глаза б мои её не видели, эту вашу рыбу», и спрятался от ослепительного блеска моего шедевра под линеечкой.

Но это всё потому, что сам-то он за весь день только вон какую размазюлину успел сделать. Фруня на его холсте как бы смотрит с тоской на мою рыбу и грустит, что он — не она.

IMG_2502 копия

(Коллега, не обижайтесь на меня за такую наглую клевету и очернение вашего светлого имени, но мне сегодня захотелось добавить в своё повествование немного юморка. Прошу понять и простить).

20 мая 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s