Очередная насыщенная неделя, прожитая в режиме электровеника. Хотя стоп, я только три дня не писала, но по ощущениям уже целая жизнь прошла, не то что неделя. Успели повидаться с Д. в рамках нашей программы «Привет, это я». Прогресс налицо, но работы ещё много. Получаю огромное удовольствие от процесса, надеюсь, Д. тоже.
После большого перерыва вернулась на живопись. Когда была последний раз, все деревья ещё были голыми. А теперь наш внутренний двор превратился в настоящий сад!
Думала, за полчаса закончу два старых холста и сразу начну новую работу. Не тут-то было. Три часа красила, в итоге стало только хуже. И за последние 10 минут по настоятельной рекомендации П. «расфигачина всё нафиг». Он остался очень доволен, я не очень, но всё равно лучше, чем было. Надеюсь, в следующий раз точно закончу. А метод про «расфигачить всё к чёрту», когда зашёл в тупик, обязательно возьму на вооружение, он мне очень понравился.
Ещё в эти дни очень много ходила пешком, никак не нарадуюсь, что так тепло стало!
Виделась с К., она сейчас готовится к выставке и ничего не успевает, помогала ей делать огромную вышивку, фото которой не могу опубликовать, потому что до вернисажа её никому нельзя показывать. Вместо этого покажу саму К.
Я тоже сфотографировалась с Кубой, она самая мягенькая собака в мире!
А это уже за МКАДом, в галерее Квартина, где в субботу открывается очередная групповая выставка. Я, если честно, была уверена, что меня не взяли, так как после опен кола никаких писем не получала. Но внезапно выяснилось, что у них случился какой-то глюк с рассылкой, и что на самом деле из 3 работ, которые я отправляла, 2 взяли. Поэтому пришлось срочно ехать на монтаж, осуществлять авторскую доставку шедевров.
А. тоже участвует, наши с ним работы рядышком будут висеть.
Фру тоже заглядывал, развеску и свой портрет одобрил.
На природе, конечно, хорошо, погуляли там немножко, подышали воздухом.
А в подъезде одной из башен случилась ситуация. На полках буккросинга я увидела сову, которая идеально бы вписалась в коллекцию Э. И я бы без вопросов увезла её с собой, если бы не те два интеллигентных человека, в компании которых я находилась. Слава богу, тем же вечером Т. написал в общий чатик подъезда и разузнал, что сову действительно можно забрать, и уже на следующее утро А. осуществил мне её доставку в центр, где я тут же пересеклась с Э. и вручила новый экспонат для её обширной совиной коллекции. Первая операция вновьобразовавшейся ОПГ «Похитители сов» прошла успешно!
Что ещё рассказать. Когда-то давно Д. подарила всем пикчам сертификат на посещение салона красоты. Спустя почти полгода я решила им воспользоваться, и сходила на процедуру «Дневной макияж». Была в шоке от того, что у визажистов, оказывается, кистей больше, чем у художников!
Вообще-то, никаких планов в тот день у меня не было, я просто собиралась ехать домой, но девушка, которая меня красила, сказала: «Ничего, сейчас сделаем макияж, и повод куда-то сходить тут же появится». И что вы думаете — как только я вышла из салона, мне позвонила Т.В., моя любимая учительница по физике и по совместительству поклонник моих работ, и предложила перенести нашу с ней запланированную на пятницу встречу на сейчас! И уже через час мы с макияжем сидели в арт-баре «Палиха» и обсуждали живопись с самым крутым физиком на свете.
А вечером внезапно пришлось заскочить в аукционный дом Phillips, заодно посмотрела новую экспозицию галереи Between Windows. Так что права была девушка из салона красоты — главное прихорошиться, и повод выйти из дома (вернее, в него не возвращаться) не заставит себя долго ждать,
Ну а моя выставка в баре в это воскресенье уже закрывается, и пока я готовлюсь к финисажу, мой ассистент уже думает о предстоящем открытии на Винзаводе, которое состоится через две недели. Но об этом чуть позже!
15 мая 2019