№275. 26 апреля

Продолжаю цветочную серию, начатую для выставки. Осталось сделать два самых маленьких холста. Но силы меня покинули. Начала прогуливать работу в мастерской, в четверг так и не успела закончить, хотя планировала. В воскресенье вообще не пойду. Полный саботаж.

IMG_0762 копия

Эпоха цветов тоже закончилась, выбросила вчера последний букет с открытия. Вообще я люблю сильно увядшие цветы, зимой они у меня месяцами могут стоять, но в конце апреля, когда за окном так бодро распускается свежая зелень, опадающие листья навевают тоску.

IMG_0767 копия

А ещё мне внезапно предложили вернуться в школу. Ну хотя как внезапно. Я же всем сказала, что ухожу на год. Только вот возвращаться-то я не планировала, да и не заметила, что год уже всё, тю-тю. С одной стороны, я не раз ловила себя на мысли, что скучаю по детям и нашим сумасшедшим урокам. С другой стороны, мысль о возвращении к каким бы то ни было обязательствам и фиксированному графику, пусть и идеальному, приводит в ужас. Но всё равно взяла паузу, чтобы подумать. Тот редкий случай, когда я не знаю, как поступить.

И раз уж я внезапно осознала, что первый год мечты подходит к концу, надо бы подвести итоги и немного это осмыслить. Но я подумаю об этом завтра. Сегодня все силы ушли на общение с великими. Встречались с К.,

и с П. и Л.

IMG_0813 копия

П. рассказала мне, как дела в художке (всё прекрасно), и как она ходила в Большой (не могу не выложить фоточку её прикида, сразившего меня наповал).

c4a4078b-0a3b-4b5f-8cd2-fade49236610

По П. я тоже скучаю, наши с ней уроки были просто бомбические.

И по К. скучаю, она же в школе была моим арт-ассистентом, и моим самым любимым собеседником, у нас с ней не только уроки, но и кофе-брейки были бомбические.

IMG_0795 копия

Но всё-таки как ни крути, возвращение в школу — это шаг назад, а на такое мне чисто психологически сложно решиться. В общем, есть над чем подумать.

26 апреля 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s