№265. 12 апреля

Ну всё, афиша готова. Название должно было быть другим, концепция тоже. Но в итоге будет так.

4c389850-9014-4ccf-92cb-3210f6b4c16d копия

В процессе творческой работы стиль любого художника неизбежно меняется, однако, происходит это постепенно, шаг за шагом. Для того, чтобы осознать масштабы перемен, необходимо сделать шаг назад, выйти из потока и посмотреть на всё, что было создано, со стороны. А ещё лучше – сопоставить самые ранние работы с самыми поздними. В рамках проекта «Старое и новое» произойдёт именно это. Две живописные серии, представленные на выставке, созданы с интервалом почти в десять лет. В большом зале собраны самые ранние картины, написанные в начале 2010-х, малый зал демонстрирует последние работы художницы, созданные весной этого года специально для выставки. На первый взгляд может показаться, что работы сделаны двумя совершенно разными художниками, и тот факт, что они приписаны одному и тому же автору – это просто выставочный трюк. Но ведь в одну реку нельзя войти дважды, и сегодня каждый из нас уже немного не тот, кем он был вчера. Может быть, перед нами и правда выставка двух разных художников? Или трёх?

(про «трёх» добавила позже, потому что дизайнер в качестве иллюстрации для афиши выбрал этот файл):

IMG_7472_900

А вообще я решила забить на всё нюансы, неожиданно возникающие в процессе, чтобы сберечь психику. Сил что-то отстаивать нет, берегу энергию, чтобы доделать живопись, это самое главное. Всё остальное ерунда. В общем, непростые были деньки, да.

Из переписки с друзьями:

IMG_9212 копия

Я и правда долго не могла подступиться к большому холсту, первые пару дней работы были сплошной катастрофой, никак не получалось его одолеть.

Но потом дело пошло, и сейчас, когда он готов, я даже довольна результатом!

Остался второй большой холст и два холста среднего размера (они наполовину сделаны). А уже в понедельник утром работы нужно везти на монтаж. На всё про всё — двое суток.

IMG_9300 копия

Параллельно приходится разруливать всякие организационные дела. Нашла две типографии — в одной напечатала тираж открыток (на фото), в другую сдала макеты виниловых стикеров, они будут готовы только в день вернисажа. Самое страшное откладываю на потом — нужно найти специальные петли и ввинтить их в холсты, чтобы при развеске было за что цеплять леску. И ещё нужно найти такси, в которое всё это влезет, и загрузиться/разгрузиться. На своей машине не хочу ехать, потому что мысль о том, что нужно будет стоять на аварийке в неположенном месте, а потом отгонять машину и искать парковку в центре в будний день, приводит меня в ещё больший ужас, чем мысль о том, что я не успею дописать живопись. Но о монтаже и всех технических трудностях я пока стараюсь даже не думать, чтобы окончательно не впасть в панику.

IMG_9294 копия

Слава богу, есть на что отвлечься. Вчера приезжала Д., брала у меня интервью для сайта галереи, но у меня почему-то не получилось перекачать это видео из телефона, поэтому покажу только пару фоток.

Часть работ пишу в мастерской, там тоже всё сложно.

Но на самом деле всё классно.

IMG_9267 копия

Успела отрезать волосы в нужный лунный день (в надежде на успех в финансовой сфере), а дома продолжает цвести декабрист.

У Маргариты Степанны тоже всё хорошо.

IMG_9224 копия

А вчера в ночи я даже успела выползти в свет и поздравить любимую О. с днём рождения. Она, как всегда, была ослепительно прекрасна. Прилетела в Москву на два дня по делам, и заодно умудрилась организовать такое застолье. Как она всё успевает — загадка.

IMG_9301 копия

Так вышло, что напротив меня сидел ещё один художник, который весь вечер активно зазывал меня вступить в Тушинский союз художников и сравнивал картины Мунка с плесенью. Получился интересный (и очень эмоциональный)  диалог. Лучшего способа забыть о предстоящем монтаже и не придумаешь))

12 апреля 2019

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s