№263. 8 апреля

Очень мне нравится суета последних дней, но есть одно но — я не успеваю ходить в зал. На прошлой неделе вообще ни разу не была, на позапрошлой только один раз успела забежать, Вот и сегодня утренняя тренировка пошла боком, нужно было подготовиться ко встрече с площадкой, показать варианты развески, обсудить концепцию выставки, согласовать тексты, ну и миллион всего. И в связи с этим мне открылась истина, о которой я раньше не задумывалась, — на такие встречи нужно приходить с очень чётким пониманием того, какой результат нужен именно тебе. Потому что когда в процессе задействовано много людей, очень велика вероятность, что кто-то из них сможет мягко и незаметно прогнуть свою линию, воспользовавшись твоей робостью или сомнениями. Не зря я так много времени потратила на то, чтобы воспитать в себе хоть какую-то жёсткость и понимание собственных приоритетов и видения. Ведь если мне даже сейчас тяжело отстаивать свою точку зрения, то несколько лет назад я вообще была котёнком и даже не замечала, что мной пытаются манипулировать. Сейчас мне тоже нелегко такие вещи разруливать, но всё равно чувствую себя уже не котёнком, а хотя бы тигрёнком.

Но я, как обычно, немного углубилась в дебри, на самом деле встреча прошла продуктивно, и теперь мне стало намного понятнее, как всё в итоге лучше организовать.

Ближе к вечеру спрятала в запасе часок времени, чтобы перед занятиями живописью успеть спокойно перекусить с А. Правда, к нам внезапно присоединилась таинственная незнакомка (ну как незнакомка, на самом деле мы частенько её навещаем и даже знаем, как её зовут — Виски).

IMG_9120 копия

В мастерской по понедельникам не аншлаг, так что получается ударно поработать. Я начала третий холст новой серии, если честно, планировала сегодня же его и закончить, но не вышло — он меня победил и затребовал больше времени.

Очередное и уже традиционное спасибо П., который меня всё время подбадривает и помогает не сойти с ума от этой гонки, хотя ему и самому нелегко))

И А. тоже нелегко, он вступил в неравную схватку с шалашом из веток.

Про Д. вообще молчу, она помимо творческих мук ещё вынуждена всё время таскать на себе рюкзак с младенцем и время от времени пританцовывать. Любовь к живописи уровня БОГ.

IMG_9137 копия

И несмотря на то, что закончили мы поздно, я всё равно не пожалела лишний час и дошла до дома пешком. Проветрила голову и даже немного отдохнула, хотя как только увидела кровать, отключилась в ту же секунду.

8 апреля 2019

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s