№241. 5 марта

Так странно, я как будто заранее знала, что это будет прекрасный день. Утром проснулась в радостном настроении, чего со мной давно не случалось. Сегодня в Пушкинском открылась выставка моих любимчиков, и я предвкушала нашу скорую встречу. Поймала себя на мысли, что собираюсь на выставку, как на свидание! Такое приятное волнение, даже нарядилась специально по такому случаю, и губы накрасила! И маникюр! А в музей шла с улыбкой, несмотря на то, что по лицу хлестали капли ледяного мартовского дождя.

IMG_6376 копия

В музее тоже сразу повезло — во-первых, не было никакой очереди, к которой я морально готовилась. А во-вторых, случайно попала на экскурсию Д., мужа нашей М. из «Свободных мастерских» — он куратор этой выставки и я как раз вчера у неё на фейсбуке прочитала, что он иногда будет водить экскурсии, которые она очень советовала послушать.

После экскурсии ещё на пару часов зависла, но уже наедине с холстами. Да что уж там, я даже запись в книге отзывов сделала. И ещё сегодня у меня появился новый любимый художник, о котором я раньше и знать не знала — Р.Б.Китай!

IMG_6405 копия

IMG_6402 копия

А эта работа сразу напомнила мне холст Гогена «А, ты ревнуешь?», но Д. во время экскурсии сказал, что это неправильная догадка (правильная — она должна напоминать танцовщиц Дега). Но всё-таки Дега — это скорее нежность, а Гоген — это мощь, вот и эта работа — тоже мощь, да ещё какая! Называется она, кстати, «Подъём фашизма».

IMG_6414 копия

После выставки вышла из музея с блаженной улыбкой на лице и побежала на встречу с А., которая внезапно захватила с собой К. — они утром вместе записывали новый выпуск подкаста.

По пути опять попала под проливной дождь, но на секундочку сделала остановку, чтобы сфотографировать прекрасное на Малой Полянке:

IMG_6506 копия

Это моя любимая стена загадочного учреждения, мимо которого мы проходили каждый день с родителями или с бабулей, когда меня водили в детский сад. Там у входа раньше стояла помойка, куда рабочие часто выкидывали проволоку в разноцветной пластиковой изоляции — мы её часто оттуда вытаскивали, и я потом любила с ней играть. А вот так выглядели девочки, которые ждали меня в кафе. Совпадение? Не думаю 🙂

Если честно, я пребываю в режиме экономии и диеты, поэтому планировала просто выпить чашечку кофе. Но потом что-то пошло не так. Никогда такого не было, и вот опять.

IMG_6533 копия

В общем, прекрасно провели время и поболтали, потом К. убежала на презентацию своего нового зина Типацеха в Sputnik Press, а мы с А. набросали примерный план тех съемок, которые нужно сделать по фильму.

Но и это ещё не всё. Вечером меня ждал ещё один сюрприз — наконец-то стало известно имя последнего участника Yuujou, и это имя оказалось не моим! Может показаться, что новость эта скорее печальная. Но весь месяц, находясь в ожидании финальных результатов и обдумывая все детали того варианта, при котором я могла бы стать участником проекта, я была вынуждена признать, что это, конечно, очень и очень классно в целом, но немного не то, что нужно конкретно мне именно сейчас. Ну то есть это очередной (хоть и очень классный) крен в сторону от того пути, который я с таким трудом для себя определила и которого тоже с большим трудом пытаюсь придерживаться. А эти отвлекающие классные крены так и норовят сбить с пути. И я очень рада за тех, кто в итоге поедет в это авантюрное путешествие по миру в палатках в компании спортивных людей, полных бодрости и энтузиазма, готовых с радостью съесть таракана на камеру и не спать всю ночь. Я же остаюсь дома, чтобы есть гречку, ложиться в 9, вставать в 5 и писать картины! Ну ладно, не только гречку)) Забавно, но сегодня у Ван Гога мне попалась такая строчка:

Искателем приключений хорошо быть в двадцать лет; когда же тебе стукнуло тридцать пять, в этом мало приятного…

IMG_6560 копия

(это я решила отметить такое дело на ночь глядя). И хотя мне ещё не стукнуло 35, от приключений я отказываться не собираюсь, просто мне нужны немного другие приключения! И на душе сразу стало легко и радостно! Заодно в этот же миг написала любимой П. и окончательно отказалась ехать на Кинотавр (она меня тоже весь месяц обрабатывала, проявляя чудеса упорства, ведь в этом году фестиваль юбилейный, 30-ый!). Я не отказалась сразу и сомневалась по той же причине, по которой часть моей души с любопытством смотрела в сторону кругосветки с двадцатилетками — всё-таки есть в этом свой угар, своя прелесть. Я любила Кинотавры, хоть они и выжимали из меня все соки — у нас была крутая команда, сама атмосфера фестиваля, люди, кино, Сочи, есть в этом своё волшебство. Но ирония судьбы заключается в том, что ты позволяешь выжимать из себя все соки только тогда, когда не знаешь, что с этими самыми соками делать. А теперь они мне и самой нужны — для дел поважнее!

5 марта 2019

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s