№236. 25 февраля

Отдых продолжается. Обзавелись новыми знакомыми. Например, прямо около нашего отеля живёт штук двадцать котиков. Каждое утро к ним с ведром еды приезжает этот дядечка, моет все миски, наполняет кошачий шведский стол свежими блюдами, меняет воду, всех гладит и уходит на пляж, где кормит птиц, а потом уже садится в уголке на принесённый с собой стул и тусит там один до вечера.

IMG_5466 копия

А это две чайки, которые тоже целыми днями тусуются на берегу, и всё делают вместе — то посидят на песке, по поплавают, то прогуляются туда-сюда. Иногда, видимо, ссорятся и смотрят в разные стороны, но всё равно не разлетаются.

IMG_5490 копия

П. тоже всех кормила почти каждый день, пока я сидела на лавочке с книжкой и читала письма Ван Гога.

IMG_5506 копия

Ну и небольшая подборка впечатлений, накопившихся за пару дней.

С чем нам не повезло, так это с современным искусством. В те дни, когда мы приезжали в Афины, все галереи не работали. Музей современного искусства вообще закрыт наглухо (хотя на сайте об этом ничего не написано), почитала отзывы на ТрипАдвайзере, все комментарии примерно одинаковые — «это худший в мире музей, который я когда-либо посещал». Туда не пошли. Есть ещё муниципальная картинная галерея, про неё отзывы были хорошими, но когда мы до неё добрались, выставки там не оказалось, и двери тоже были закрыты.

IMG_5748 копия

Ещё один выставочный зал нашёлся прямо в том районе, где мы жили, но он тоже был всё время закрыт, поэтому на искусство удалось посмотреть только через стекло. Но в один музей мы всё-таки попали, называется он Frissiras Museum, там была выставка десяти греческих художниц, очень любопытно было посмотреть.

Ну а мои планы рисовать целые дни (хотя нет, скорее вечера) напролёт с треском провалились, потому что в номере было очень темно. Я немного приноровилась переворачивать ночник лампой вниз, вешая его на стол, который я приносила с балкона, и подпирая стулом, чтобы ночник светил не через абажур, а напрямую на работу лампой вниз, но эта конструкция была не очень безопасная, основание у лампы керамическое, и если её чуть-чуть задеть, то она бы упала и разбилась. Так что скетчбуки я вела утром, а рисовать в альбоме побольше пока засела всего пару раз.

Но для меня это всё равно большой прогресс, сколько рисунков я поездке я не делала ещё ни разу))

25 февраля 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s