№228. 13 февраля

Когда-то давно я работала корреспондентом в газете и ходила на пресс-мероприятия в качестве журналиста и фотографа. Потом недолгое время писала в одно информ-агентство про кино, и меня часто приглашали на закрытые показы новых фильмов для прессы. Дальше стала пиарщиком и много лет сама была тем человеком, который зовёт прессу и делает для неё мероприятия. А с недавних пор меня всё чаще зовут на вернисажи уже как художника. Но сегодня я перешла на новый уровень — впервые посетила пресс-показ выставки КАК БЛОГЕР. Так что now it’s official. Три года веду блог, наверное, время пришло. Любишь писать тексты — люби и блогером называться. Хотя у меня к такому виду самоидентификации по-прежнему скептическое отношение, всё-таки хотелось бы оставаться художником, для которого блог — лишь средство, но не цель.

IMG_3588 копия

Выставка, на которую меня пригласили, проходит в Еврейском музее и центре толерантности, называется «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович», и я с удовольствием на неё отправилась — не каждый день в Москву приезжают Бэкон, Матисс, Каттелан и целая толпа других любимчиков!

IMG_3579 копия

И сразу же фото на память! Последний раз встречалась с Каттеланом два года назад при очень специфических обстоятельствах, поэтому сегодня была ему особенно рада.

Но самая важная встреча, это, конечно же, Бэкон. Этот портрет я никогда не видела, он называется «Набросок головы Джорджа Даера». Простояла около него минут 10, всё никак не могла заставить себя оторвать взгляд от такой красоты.

Жаль только, что Матисс был графический, ч/б рисунки вместо живописных полотен. Хотя тема цвета в целом очень даже раскрыта.

IMG_3602 копия

IMG_3650 копия

Главная фишка выставки — её интерактивность, там даже горка есть. Я, правда, постеснялась по ней скатиться, но это отчасти потому, что я с детства не очень люблю горки. А приглашённые на пресс-показ журналисты катались только так!

IMG_3606 копия

Кстати, многие картины спрятаны, их ещё надо найти! Я вот пришла после выставки домой, посмотрела один из сюжетов по телеку и поняла, что там ещё и Малевич был, а я его пропустила! Видимо, какую-то дверь не нашла или не открыла. Зато вместо этого случайно завернула не туда — на радостях пролезла в техническое помещение, которое по ошибке осталось открытым, но охрана меня быстренько вывела. Ну а что делать, я ведь уже настроилась на интерактив и начала чувствовать себя Алисой в стране чудес! Видимо, придётся ещё разок сходить, поискать Малевича за какой-нибудь другой дверью.IMG_3655 копия

13 февраля 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s