№173. 7 ноября

Наконец-то сделала первую партию коллажей для марафона, в котором участвую в инстаграме. Организаторы каждую неделю выдают темы, и нужно по одной из них сделать коллаж. Я, разумеется, делаю по двум сразу.

«Безумный голубой»:

IMG_7490 копия

«Бойся собаки!»:

IMG_7504 копия

Но это была просто раскачка. На самом деле мне нужно было сделать коллажи для живописи, чтобы сегодня в мастерской начать новый холст. Я решила больше не брать чужие картинки — с ними скучно работать, нет эмоциональной связи. Тем более что у меня миллионы своих фотографий, которые я было собралась удалять. Но, поразмыслив, сама с собой договорилась на следующие условия: я оставляю все те тонны фотографий, которые пылятся на жёстких дисках, но начинаю их активно использовать. Так на свет появилась серия коллажей, часть из которых скоро станет картинами.

IMG_7510 копия

Под вечер голова уже шла кругом, и сил совсем не осталось (вот что значит работать с изображениями, в которые вовлечён эмоционально!). Решила проветриться и сходить за распечатками для галереи «Здесь», куда я завтра поеду. По пути сфотографировала красивый одиночный пикет на закате.

IMG_7530 копия

Ещё оставила свою метку в подъезде — решила вешать на доску объявлений у лифта анонсы выставок, буду, так сказать, продвигать культуру в массы.

IMG_7534 копия

Кстати, к слову о чужих картинках.

IMG_7543 копия

Перед занятиями решили с А. немного шикануть и встретились пораньше на кофе с эклерами.

Но труба зовёт, и вот мы снова у станка. А. дописывает свой шедевральный шедевр, П. начала делать гигантского младенца,

IMG_7549 копия

М. с головой погрузился в работу,

IMG_7552 копия

П. оценивает наши потуги своим Критическим Взглядом,

IMG_7553 копия

ребята на втором этаже ушли в полный астрал,

IMG_7555 копия

Ж. заканчивает старый холст

IMG_7554 копия

и начинает новый.

IMG_7562 копия

А кого это она там рисует? Да-да, это мы с мамой! Тут нужна предыстория. Пару месяцев назад я откопала в архивах фотографии с мамой и папой, где они меня маленькую держат на руках. Распечатала их и повесила у себя перед столом на пробковой доске рядом с другими картинками. Потом, уже пару недель назад на ту же пробковую доску я повесила слово «Отбор». Сфотографировала это для блога, и в кадр вошёл кусочек нашей с мамой фотографии, висевшей на заднем плане. В тот же вечер я рисовала в мастерской, и Ж. спросила у нас всех, есть ли у кого-то фотографии человека с младенцем для её проекта, я достала телефон из кармана и показала Ж. тот самый кадр со словом «Отбор» и младенцем на заднем плане. Ж. сказала, что это именно то, что нужно, и попросила прислать ей  фотографию. Я и прислала. Так мы с мамой стали героями живописной серии под кодовый названием «Двое».

IMG_7570_2 копия

Так что я теперь, пока рисую, поглядываю на работу над нашим портретом, ещё одно новое ощущение — видеть, как другой художник использует картинку, с которой у тебя есть эмоциональная связь.

IMG_7566 копия

А это мой новый холст, пока только подмалёвок, но кое-что уже проясняется.

IMG_7571 копия

7 ноября 2018

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s