№167. 31 октября

Дни становятся всё насыщеннее и интереснее, и я всё чаще ловлю себя на том, что в голове вспышкой мелькает мысль: «Неужели всё это правда? Неужели жизнь может быть такой классной, и всё это действительно происходит со мной в реальности?». Очень крутое чувство, раньше я его тоже испытывала, но намного реже, только по особым случаям, а сейчас оно приходит практически каждый день!

Сегодня тоже был такой день. В первой половине дня ударно поработала, а потом поехала в гости к К. — пару недель назад она делала разбор моих работ, теперь моя очередь.

IMG_7030 копия

На самом деле это дико интересное занятие. Сначала ты с головой погружаешься в мир другого человека без самого этого человека, смотришь работы в интернете, собираешь информацию, проводишь исследование, в ходе которого у тебя в голове складывается определённый образ и впечатление. А потом ты обсуждаешь всё это непосредственно с художником и выясняется столько всего нового, неожиданного и часто противоречащего тому, что ты изначально себе надумал. Моя любимая часть — узнавать, как появлялись работы и идеи, а главное — в какой жизненной ситуации, какая повседневность за всем этим стоит. Простые и приземлённые вещи, будни, быт. Мне прежде всего интересен человек, а уже потом — художник. В каком-то смысле повседневность художника важнее его работ, они — лишь следствие того, как он проживает свою жизнь (вот пишу это и понимаю, почему я в последнее время всё более серьёзно отношусь к блогу и считаю его своей самой главной работой). А ещё это очень забавно, когда ты видишь перед собой крутые работы, а художник тебя убеждает, что они не такие уж крутые. Все мои знакомые художники, чьи работы мне очень нравятся, ведут себя похожим образом, я и сама так часто делаю. Интересно, есть ли в мире художник, который уверен в себе на сто процентов? На ум приходит только Никас Сафронов. Обнажённый. На белом коне. Бррр, зря я всё-таки тогда сходила на его выставку в Минске, психика до сих пор не восстановилась.

IMG_7035 копия

А это моя новая подружка Куба, она перевернула моё представление о мире пуделей, и теперь я их фанат навеки))

IMG_7055_2 копияIMG_7063 копия

Потом был вечер в мастерской, он прошёл очень плодотворно. Начала писать новый портрет, думала посвятить его одному интересному человеку, но портрет был против и захватил власть, так что мне пришлось плясать под его дудку и делать его именно таким, каким он сам выбрал быть.

IMG_7067 копияIMG_7070 копияIMG_7072 копия

Первые зрители тоже попали под влияние его гипнотического взгляда.

IMG_7073 копияIMG_7076 копияIMG_7078 копия

А вот и результаты дня — я немного переборщила с пастозностью, в следующий раз буду соскребать лишнее. Зато работа А. сильно продвинулась вперёд, его пейзаж за сегодняшний вечер преобразился почти до неузнаваемости.

IMG_7079 копия

Но близится полночь, и усталые художнички разъезжаются по домам, чтобы немного отдохнуть от искусства.

IMG_7083 копия

31 октября 2018

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s