№127. 9 сентября

Последний день лунного месяца — идеальное время для генеральной уборки. С тех пор, как я узнала, что у меня асцендент в Деве, стало понятно, откуда во мне периодически берётся параноидальное желание сделать везде чисто. Поэтому в целом убираться я очень люблю, но когда идеального порядка достичь невозможно (наш дом — как раз такой случай), то в процессе я начинаю испытывать стресс. Единственное спасение от этого травмирующего опыта — громкая музыка в плеере. А сегодня уборка вообще превратилась в праздник, потому что я впервые в жизни послушала Горгород Оксимирона.

Далее по графику — The Art Newspaper Film Festival. Посмотрела фильм про Кусаму, в которую влюбилась с первого взгляда много лет назад в Лондоне, когда случайно оказалась на её выставке в Тейт.

kinopoisk.ru

Кстати, из той поездки я привезла её автобиографию, тогда это было для меня нереально дорого, но я не смогла устоять и сократила бюджет на еду, чтобы купить книжку. И вот прошло лет семь, а я её так и не прочитала.

IMG_3754 копия

И раз уж я достала её с полки, чтобы сфотографировать для блога, перемещаю её в стопку «Срочно прочитать», хранящуюся на спинке дивана — там она будет восьмой в очереди.

IMG_3776 копия

Ну а в промежутках между уборками, фильмами и выборами, на которые я пошла ближе к 10 вечера, кипела работа над двумя новыми холстами. Пока показать особо нечего, завтра работа продолжится.

IMG_3768 копия

По традиции выборы для меня — лишь повод попасть в любимую школу (я знаю, это безответственно, но что делать). Вообще-то школьным маршрутом я хожу довольно часто, но только на выборах идти приходится целенаправленно от дома до школы, как это было 10 лет подряд когда-то очень давно — сначала за руку с бабушкой, потом тоже с бабушкой, но уже не за руку, а чуть отдельно (типа я одна иду), потом и правда одна. Мой любимый отрезок пути — вот эта крошечная аллея между Лаврушинским переулком и Кадашевской набережной, когда-то берёзки на ней были совсем молоденькие и худенькие, а теперь вон как вымахали. Каждый раз, когда иду здесь, чувствую себя маленькой девочкой в огромной оранжевой куртке (покупали на вырост), вельветовой коричневой юбке и с жёлтым рюкзаком за плечами. Так что эта тропинка — моё любимое место силы и секретная машина времени.

IMG_3762 копия

Ну а в самой школе всё уже по-другому, и только старина Белинский по-прежнему висит на входе и подмигивает всем, кто не знает, что раньше здесь была школа №19, названная в его честь, а не какое-то дурацкое Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1799», как теперь..

Про сами выборы рассказать особо нечего.. Когда я села за стол, где был указан мой адрес, дядечка, который списывал данные из паспорта, сказал другому дядечке: «Слышь, Михалыч, молодежь пришла, есть чо?». Тогда Михалыч, дядечка, сидевший рядом с другими адресами, которому пока нечего было записывать, полез в какую-то файловую папочку, вынул оттуда две бумажки и торжественно мне их вручил. Оказалось, что это билеты на концерт в честь выборов. Я потом зашла на их сайт, оказывается, билеты должны были давать избирателям до 30 лет, так что в категорию «молодёжи» я попала по ошибке. Ну и заодно посмотрела список исполнителей — кто все эти люди? Лучше бы пригласили Оксимирона сыграть Горгород, на такой концерт после выборов мэра я бы сходила 🙂

IMG_3767 копия

И раз уж заговорили о школе (и о том сюре, который, как говорится, is all around), оставлю здесь видео, которое сегодня утром расшерила на фейсбуке моя любимая учительница по физике Татьяна Викторовна. Помню этот день, было очень весело 🙂

9 сентября 2018

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s