№120. 28 августа

Ну что, я наконец-то дочитала все 10 томов своих «Утренних страниц» (на самом деле их 11, за кадром остался том, недописанный страниц на 20, а значит, пока официально не законченный).

Копия DSC08555

Любопытно, что именно вчера я упоминала о том, как сложно мне привыкнуть к тому, что в моей жизни всё внезапно стало прекрасно (синхроничность, привет!). Оказывается, практически то же самое я писала в 2016-м году.

IMG_3131 копия

И в 2017-м.

IMG_3130 копия

Интересно, сколько ещё лет должно пройти, чтобы я перестала быть этой самой блохой? (кто не в курсе, вбейте в яндексе «блохи в банке»).

Вообще, дневники я начала перечитывать потому, что у меня в какой-то момент появилось непреодолимое желание их сжечь. Наверное, это какой-то внутренний запрос на символическое прощание с прошлым. Ритуалы, все дела. Но чтобы сжечь 10 томов жизни, нужно было погрузить их в машину, поехать на дачу, самой открывать тяжёлые ворота на участке, разводить костёр и так далее и тому подобное. Поэтому я прокрастинирую этот момент, как могу, и идея всё перечитать стала отличным поводом немного отложить поездку. Но теперь костёр отменяется. 8 лет жизни — это вам не шутки, впервые посмотрела на них со стороны. Выяснилось, что всё, что происходило на самом деле, сильно отличается от того, как я думала это происходило. В моей памяти сохранились совсем другие 8 лет (начнём с того, что по ощущениям их никак не 8, а максимум парочка!). Наверное, мозг как-то корректирует информацию перед архивацией. Особенно это касается 2012-2015 годов. Как выяснилось, это время я провела в полном бреду. Про то, что было до 2012 года, даже подумать страшно, но об этом я теперь не узнаю никогда — на память останутся лишь записи в старом жж, в которых я, кажется, писала только про книги и выставки (правда, это я уж точно не помню, а перечитывать ближайшее время больше ничего не планирую). Не зря я назначила своим вторым днём рождения 5 августа 2017 года. Хотя, если честно, сейчас я бы эту дату перенесла на 5 августа 2018 года. А всё, что было до неё, можно без лишних слов описать одной картинкой:

12986973_575984005912120_3172777707421337031_n копия

Но вернёмся в день сегодняшний, который, как это ни ужасно, снова был прекрасен. Казалось бы, тут можно упомянуть о печальном обстоятельстве — сегодня мне пришлось расстаться с двумя любимыми холстами! Но ведь и это прекрасно, потому что в новом доме их будут очень любить. Так что счастье, увы, неизбежно 🙂

IMG_3132 копия

Ещё сегодня посмотрела неплохую выставку в фонде In Artibus, на удивление много ярких красок, что редко увидишь в этом прекрасном месте.

Прогулка в Парке Горького тоже была прекрасной, нашли там выставку уличного искусства в рамках биеннале Артмоссфера, снова вспомнила про «Переспелые пальцы слонов», я бы хотела когда-нибудь тоже поучаствовать в Артмоссфере..

IMG_3159 копия

И ещё впервые заметила прекрасную балерину!

IMG_3161 копия

И не менее прекрасные клумбы (тут уже не впервые, каждый раз ими восхищаюсь).

IMG_3164 копия

Ну а вечер коротала за пазлом, прокрастинируя начало работы над новым холстом. Думаю о нём уже четыре дня, время на него есть, даже холст есть. А начать никак не могу. Блохи, привет!

IMG_3176 копия

28 августа 2018

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s