№92. 26 июня

Историческое событие — у нас на даче сделали асфальтированную дорогу! Раньше она была вся в колдобинах, не всегда можно было проехать, но хотя бы была! Справа стояла покосившаяся деревенька, слева — поля, в которых я бегала, когда была маленькая. А за полями лесок, где уже моя мама, когда была маленькая, собирала грибы. Теперь справа роскошные коттеджи, слева — офисный центр, зато есть дорога. Её очень долго делали, и всё это время приходилось ездить через строительный рынок, а это тот ещё квест, особенно для тех, кто едет в первый раз, как гости моей недавней встречи, например. Зато теперь всё будет намного проще, осталось только дождаться смены труб на том крошечном участке, который ведёт именно в наше садовое товарищество.

И несмотря на то, что цивилизация обступила со всех сторон, нам пока удаётся каким-то чудом жить в прекрасном саду, бережно созданным и нежно оберегаемым самым большим любителем живой природы в мире — моей мамой. Тут уютно, тихо и красиво, и за деревьями нашего родового поместья площадью шесть соток пока ещё не видно ни офисов, ни трассы, ни гигантских особняков. Зато здесь можно поболтать с жуками и посплетничать с синичками, потискать котиков (если повезёт их поймать) или пообниматься с ёлочками (что мама делает каждый раз, когда приезжает на дачу) 🙂

IMG_8291 копия

А я обнимаюсь с ловцами снов в мастерской и постепенно возвращаюсь к живописи. Сегодня наконец-то закончила своего загадочного барабанщика.

IMG_8301 копия

Взяться за что-то новое сил уже не было, и я на какое-то время зависла без дела, листая старые журналы. На глаза попался Black Square, где я когда-то работала пиарщиком.

IMG_8304 (1) копия

Даже не верится, что это было на самом деле. Вот он, наш скромный отдел — Ф., который умер несколько лет назад при совершенно нелепых обстоятельствах — утонул во время модной тусовки на прогулочном катере. И Н., которая в прошлом году эмигрировала в Америку, вышла замуж и категорически завязала с маркетингом. Ну и я, тоже забывшая про пиар, как про страшный сон.

IMG_8304 копия

Black Square был очень крутым журналом, жаль, что сейчас таких уже не делают. Помимо него в нашем издательском доме был портал OpenSpace и журнал для коллекционеров Art&Auction, их я тоже пиарила, и тоже с трудом сейчас в это верю. Я тогда не очень понимала, к каким крутым проектам приобщилась, мне просто нравилось, что у нас классная команда, проекты интересные и на стенах в офисе висят картины Пепперштейна. Хотя сам факт хождения в офис уже начинал становиться для меня проблемой. Позже главред Art&Auction позовёт меня делать новую Артхронику, а вместе с ней и Премию Кандинского. Конечно же, это было предложение, от которого нельзя отказаться. Но там тоже был офис, и мне снова было тяжело, и это уже был последний фул-тайм в моей жизни. А теперь, спустя восемь лет, я лежу на полу в своей мастерской, листаю старые журналы и припоминаю своё пиар-прошлое с таким трудом, как будто это было не со мной..

IMG_8305 копия

Забавно, но в этом же выпуске Black Square, который я листала, нашлось ещё одно доброе воспоминание о другой моей работе, которой я занималась до журналов. Я тогда была пиарщиком Московской биеннале, и организаторы попросили меня параллельно спродюссировать московскую съемку Спенсера Туника для основного проекта.

IMG_8315 копия

Это было очень весело, мы несколько дней носились по городу и снимали голых людей в самых неожиданных местах, у меня даже остались фотографии, которые Туник подарил мне по итогам работы! Раз уж вспомнила про это, покажу парочку))

IMG_8332 копия

Сначала мы отобрали из всех присланных заявок тех людей, которые подошли ему по типажу в качестве моделей, а потом загрузили всех этих людей в автобус в и по утрам на рассвете ехали кататься по городу — Туник смотрел по сторонам и пальцем показывал места, которые ему нравятся, водитель с риском для жизни туда выруливал и после того, как Туник окончательно подтверждал локацию, выбирал реквизит и подходящую модель, объяснял ей, что нужно сделать, пока та ещё в одежде, модель быстро раздевалась, занимала точку, он достаточно быстро делал кадр и мы оперативно скрывались с места преступления. Например, для этого кадра мне и ещё парочке ребят, которые ждали своей очереди как модели, пришлось на пару минут перекрыть своими телами (слава богу, одетыми) всё Садовое кольцо! И хоть в 4 утра машин было немного, желающих побибикать голой девушке оказалось более чем достаточно!)

Там на Садовом был ещё один кадр, не помню, вошёл ли он в итоге в проект, когда Туник попросил девушку встреть на горлышко огромной бутыли — вот это было уже не так быстро, но тоже очень весело. Реквизит мы набрали на Мосфильме, я тогда нашла какого-то киношного оформителя, который запустил нас в святая святых, до сих пор помню эти бесконечные пролёты склада, заваленные невероятными сокровищами! Туник нахватал всякого разного и при необходимости использовал, но этот кадр с рамой стал одним из моих любимых.

А из-за этой фотографии мы чуть не попали в милицию, потому что здесь Туник допустил стратегическую ошибку — ему очень понравился лоток с фруктами где-то в переулках на Белорусской, и я кое-как уговорила колоритного продавца кавказской национальности на то, чтобы он разрешил нам сфотографировать голую девушку на его фоне, но я никак не предполагала, что именно для этой локации Туник выберет парня, на ещё и положит его прямо на товар! В общем, продавец тут же вызвал милицию, и как только Туник сделал пару щелчков фотоаппаратом, нам пришлось очень быстро убегать в автобус, а бедный манекенщик так и не успел одеться и улепётывал голышом!

IMG_8341 копия

Но что-то я увлеклась воспоминаниями, как какой-нибудь сентиментальный дедушка. Вернёмся же в день сегодняшний. А завершился он просмотром игр Австралии с Перу и Аргентины с Нигерией. То есть вполне себе радостно завершился (по крайней мере для Аргентины).

26 июня 2018 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s