№7. 8 февраля

Каждое утро в нашем статистическом учреждении начинается одинаково.

DSC06295 копия

На фото — аномально сильная струя воды, обычно я им включаю тонкую струйку, жду 30 секунд и выключаю. И всё равно эти 30 секунд испытываю боль за бесцельно потраченную пресную воду. Но ведь если не включить, они со свету сживут. Это же настоящие домашние тираны.

Когда рассвело, засела дописывать начатую вчера картину. Но перед этим решила выпить вторую за утро чашечку кофе. И тут произошло нечто невообразимое. Дело в том, что на моей первой чашечке кофе закончилось молоко. А кофе я пью исключительно с молоком. Спускаться в магазин не было никакой возможности, хотя бы потому, что одежду и обувь, подходящую для перемещения по сугробам, я бы надевала дольше, чем пила кофе. Поэтому решено было сделать эспрессо. А для эспрессо все мои обычные чашки слишком велики. Тут-то и случилось невообразимое. Я полезла в сервант и достала чашку из того самого праздничного сервиза «для особых случаев», который есть в каждой квартире родом из СССР. Тот самый сервант, тот самый сервиз и тот самый особый случай, который никогда не наступает. А сегодня я решила самовольно назначить самый обычный случай «особым». И это было прекрасно 🙂

DSC06300 копия

IMG_3147

И так как чашечка кофе вдруг тоже стала очень особой, работа пошла намного веселее, и я успела закончить картину до всех своих официальных «работ».

DSC06302 копия

40х40_DSC06307_900

Хотя всё «официальное» сегодня тоже прошло отлично. С Л. сделали потрясающих коллаж из её же рисунков.

IMG_3165 копия

С ребятами в Британке делали крутую анимацию, которая может реагировать на звуки и прочие триггеры.

IMG_3181

А прекрасная Ю., которая ведёт у нас Scratch, подарила мне планер из любимого Muji, который она вчера привезла прямиком из Милана!

DSC06309 копия

Остаток дня я провела в керамичке, сделала несколько новых фигурок и раскрасила старую, правда, выяснилось, что у неё ещё до обжига отвалилась голова. Ну да ладно, с кем не бывает.

IMG_3188 копия

8 февраля 2018

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s