Второй день корплю над стикерами для Телеграма. Очень уж мне захотелось иметь свои собственные стикеры. Я уже давно про это думала, но всё время откладывала — была уверена, что это что-то нереально сложное, и я никогда в жизни не справлюсь с такой неподъемной технической задачей. А тут вдруг ни с того ни с сего решила попробовать, и так увлеклась, что не успела глазом моргнуть, как набор был готов и установлен. Как водится, всё оказалось легко и просто.
Если что — вот ссылка для скачивания: https://t.me/addstickers/karpsavelichandfriends
Ещё сегодня ко мне в гости приходила прекрасная А.К., сотрудница Галереи искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков в Пушкинском музее, по совместительству историк искусств, окончивший исторический факультет МГУ и работавший в Музее Виктории и Альберта в Лондоне, в Сотбис и в Гараже. И вот этот вот человек купил мою картину! Я, конечно, всегда радуюсь, когда работы уходят к хорошим людям, но когда у этих людей такие послужные списки, это приятно вдвойне, очень способствует повышению самооценки, хотя бы на время 🙂
Кстати, сегодня я продала не только картину, но и гитару — на Авито. Шестиструнную. Осталась ещё одна, семиструнная. Помогаю родителям разгрести завалы старого барахла на даче. Как только разместила объявление, мне тут же позвонил какой-то странный тип, сказал, что хочет сделать тестю подарок, купит обе гитары, и ничего страшного, что на них сколы и они старенькие, главное, чтобы я смогла получить деньги через перевод, потому что наличкой он заплатить не сможет, ведь он военный, и у него полигоны каждый день, и он пришлёт курьера, который возит только оплаченный товар. Поэтому он меня подключит к какой-то платёжной системе, от которой мне придёт какой-то пароль, который мне надо ему переслать по смс, и так далее и тому подобное. И как только я сказала, что такие сложные схемы меня не устраивают, он моментально бросил трубку. Наверное, это были те самые «мошенники», про которых всегда говорят, что их надо опасаться. Вот я и соприкоснулась с миром опасностей и криминала лично! Даже немного волнительно.
А гитару в итоге купила милая девочка-студентка, которая хочет начать заниматься по самоучителю.
Ещё я сегодня сварила луковый суп, перестирала грязное бельё, сделала маникюр и педикюр (сама, лень было в салон по сугробам идти). Ещё что-то делала, но уже не вспомню. Ну и утром была в зале, как обычно. А вечером сделала попытку выкопать из-под сугроба машину, потому что вот:
Попытка, разумеется, провалилась — добралась до багажника, достала лопату и щётку, помахала ими пару минут, вся вымокла и сдалась. Я даже дверь в салон не смогла открыть, потому что она примёрзла. Но есть и плюсы — в процессе выяснилось, что у нас во дворе дворники оставляют у стеночки рядом со своей каморкой несколько лопат для тех, кому нечем откапывать машины, и ими все могут пользоваться. Кто-то из жителей даже принёс откуда-то весло и тоже поставил рядом. Мелочь, а приятно.
Ну и на память про воскресенье, о котором я не успела написать, оставлю портрет Пандослизня авторства Д.
5 февраля 2018