№568. 30 января

Сегодня особенный день — нашей Пупырочке исполняется годик! По данным хозяйки её мамы, у которой мы брали котёнка, она вылезла самой первой из всех, и случилось это в 8:37 утра. По такому случаю я сделала фото в духе Кошута, правда, без третьего текстового элемента (в реальности поленилась распечатывать, но мысленно зафиксировала).

За несколько дней до дня рождения мы решили сделать ей небольшой подарок и отвели в салон красоты с названием в стиле поэтов-футуристов СПА ДЛЯ ПСА. Неожиданно, конечно, но котиков они тоже принимают. Я, если честно, волновалась больше Пупырки — у меня стресс каждый раз, когда нужно выносить кошек из дома. Когда я была маленькой и мы привели нашего тогдашнего кота (тоже, кстати, ангорского) на приём к ветеринару, он удрал в окно, которое, вопреки здравому смыслу, было открыто для проветривания (кабинет был на первом этаже, было лето, было жарко..). Больше мы его не видели. Ну и прочие случаи выноса котиков из дома для лечения, операций и других малоприятных процедур. Так что я прямо с утра разволновалась, и все те два часа, пока ей начёсывали пёрышки, просидела, как на иголках. Ну и, конечно, я переживала, что она долго не вытерпит, и мы так с колтунами и уйдём. Но вышло ровно наоборот — девчонки в салоне её очень хвалили, сказали, что она просто идеально всё перенесла и по кошачим меркам вела себя очень прилично)) Ну что могу сказать, дорогая Пупырочка — гордость и любовь! Ну и с днём рождения!))

Правда, её белоснежная белоснежность продержалась не очень долго, потому что на следующий же день она помогала мне делать эскиз нового холста углём, в связи с чем вымазалась до ушей, как самая настоящая чучундра))

Кстати, с этим холстом странная штука — мне почему-то хочется его делать дома, а не в студии. Когда я работаю либо вообще без эскиза, либо использую эскиз как отправную точку, важно иметь стопроцентную концентрацию, и тогда студия просто необходима. А когда есть подробный эскиз, и план действий более-менее понятен, дом подходит идеально — сидишь себе с утра до ночи с маленькой кисточкой в руках, и время от времени делаешь небольшие перерывчики, чтобы потискать котов, сварить кофе или почитать главу-другую, лёжа на диване, чтобы спина отдохнула.

А в студию я ходила вчера, чтобы посмотреть «Зеркало» Тарковского. Дома мне на это понадобилась бы неделя, я бы постоянно находила повод нажать на паузу. Такое кино смотреть нужно на сверх-усилии, слишком большая концентрация всего. В студии по-другому ощущается, там я впадаю в конструктивный рабочий настрой, за раз осилила, аж сама удивилась. Эскиза, правда, пока нет, надо немного всё переварить.

А вот холст по «Правилам игры» пока на паузе, как, собственно, и вся серия. Я люблю переключаться с одного на другое. Работая над новой «коллажной серией», как бы отдыхаю от киношной, но без отрыва от производства. А потом, когда устану от коллажной, переключусь обратно на кино, и снова будет ощущение перерыва, хотя работа не остановится. Хитрые хитрости трудоголика, хозяйке на заметку.

30 января 2022

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s