№493. 9 октября

Не знаю, как так вышло, но наш сезон в Открытых студиях заканчивается, и мы уже вовсю готовимся к финальной выставке. Ну как готовимся. Созваниваемся в зуме, переписываемся в чатике, что-то без конца обсуждаем, Хотя общую тему так и не придумали, а я очень на неё рассчитывала. В итоге накануне дедлайна сделала презентацию всех идей, чтобы посоветоваться с А., какую лучше выбрать.


Сама я от отчаяния уже была близка к варианту номер два — он самый простой и очевидный. Хотя идея, которая появилась в моей голове первой и долгое время была единственной, это вариант с текстами из блога (в презентации он третий). Но тут такое дело. Когда-то давно, когда я училась в одной институции, имя которой не буду называть, у нас тоже была финальная выставка. И я для неё тоже сделала проект, основанный на таймлайне событий из собственной жизни. Блога тогда ещё не было, но смысл был похожий. Так вот, мою работу отбраковали и не взяли меня в собственную выпускную выставку. Куратор сказал, что это вообще никому, кроме меня, не интересно. Я потом очень долго переживала по этому поводу. И до сих пор переживаю. Мне теперь всегда страшно включать блог в свои выставочные проекты, наверное, поэтому я так редко это делаю (ну как редко, вообще ни разу пока не делала, хотя блог веду уже 4 года). Справедливости ради надо сказать, что сейчас я очень благодарна тому куратору — историю, которую он тогда похоронил, я теперь и сама никому не хочу рассказывать. И вот прошло много лет, у меня снова финальная выставка. и у неё снова есть куратор. Но на этот раз из шести предложенных вариантов он сам посоветовал использовать именно тот, что с блогом. Всё-таки счастье есть (и оно, по ходу дела, и правда там, где тебя понимают).

Но радость моя была недолгой, ведь определиться в концепцией — это только полдела. Теперь её надо реализовать. А силы-то на исходе (и кровоточат раны). Но чего не сделаешь ради искусства. Хожу вот в студии каждый день, реализовываю потихоньку. Надеюсь, к открытию успею (если оно, конечно, будет, ведь все вышеизложенные события происходили на фоне увеличения роста числа заболевших ковидом, сумрачную реальность 2020-го года никто не отменял).

9 октября 2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s