№464.27 июня

Такс, показываю обещанную фотографию дописанного ранее холста, пока в этой серии (а это будет серия) дальше не продвинулась, написала было второй портрет, но вышло не очень, так что буду замазывать и начинать сначала.

IMG_6292 копия

Ещё есть два новых рисунка.

IMG_6232 копия

Ребята в студиях часто спрашивают, почему я их не переношу на большой формат и не работаю с ними как с эскизами для полноценных работ. И действительно, почему я этого не делаю? Наверное, дело в том, что живописное изображение я в качестве эскиза вообще не могу рассматривать — в нём всё уже случилось, и повторить это в другом масштабе нельзя. Или всё-таки можно? Надо будет попробовать. А так в качестве эскиза обычно использую только нерукотворные изображения — фотографии и коллажи (или коллажи из фотографий).

IMG_6224 копия

Вот, например, процесс работы над автопортретом по фото, сделанном в гостях у К. пару месяцев назад. Я его пишу для своей выставки, которая перенеслась из-за карантина (говорила на днях с А., она планирует вписать её в график до конца года). Есть ощущение, что моя первоначальная задумка для этого проекта сильно изменится в итоге, но пока концепция в голове окончательно не сформировалась, решила написать пару холстов, про которые вроде уже есть ясность.

IMG_6310 копияIMG_6367 копияIMG_6372 копияIMG_6385 копияIMG_6444 копия

Это ещё не конец, завтра поколдую над лицом, ну а там как пойдёт, может в порыве всё остальное тоже придётся перекрасить, как это обычно бывает. Хотя нет, обычно у меня так не бывает. Это я с Репиным путаю.

IMG_6457 копия

Тем временем жизнь в мастерских бурлит. Каждый день так много всего происходит, что я снова хочу вернуться в режим ежедневного ведения блога, чтобы ничего не упускать. Но пока это чисто физически невозможно, сил и времени катастрофически не хватает.

Выходных на этой неделе у меня не было, каждый день хожу на свой завод, как настоящий пролетарий. Зато получилось наконец-то вернуться в бассейн! Правда, пока не в свой — у нас в клубе после карантина плавать можно только на индивидуальной тренировке, что, разумеется, никак не вписывается в мой бюджет. А вот бассейн в художественном училище вполне себе вписывается, тем более что там на подоконниках растут гигантские фикусы, а в ясные дни по воде скачут солнечные зайчики, и каждый раз, когда я там плаваю, у меня ощущение, что я нахожусь внутри картины Дэвида Хокни.

IMG_6402 копия

Хотя стоп, про отсутствие выходных я, наверное, немного загнула — вот сегодня, например, хоть и приезжала на Винзавод, но уже вечером и совсем ненадолго, и то только чтобы провести экскурсию для О.

IMG_6476 копия

Это было идеальное завершение запредельно богемного дня, который мы провели за поеданием расчленённых кроликов, вдыханием роскошных ароматов и обсуждением всех самых насущных проблем современности, начиная от голосования по поправкам в конституцию и заканчивая продуктами жизнедеятельности кашалотов. Блеск и плеск какой чудесный день получился!

27 июня 2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s