№409. 20 января

Вот что называется дорвалась. Пришла в мастерскую в 10 утра, а ушла в 10 вечера. Из плюсов — когда работаешь не дома, это совершенно иначе ощущается. Ну то есть ощущается, что работаешь. Из минусов — в следующий раз надо не забыть взять с собой еду) Приятный бонус — бесконечно интересные разговоры с друзьями-живописцами.

IMG_5090 копия

В первой половине дня занималась исключительно скетчбуком, сделала разворотов больше, чем дома получается за неделю. Правда, забыла пофотографировать. А потом постепенно перешла к живописи. Я хочу повторить своих собачек, которых сделала для выставки в ГУМе — собственно, с них тогда всё и началось. И теперь мне кажется, что в круге 40х40 см им очень тесно, нужно их переселить на формат побольше.

А из форматов побольше у меня был только холст 120х100, так что пока начну с него, а там посмотрим.

Если честно, на белом фоне они так классно смотрятся, что я даже думала оставить прямо так. Помню, несколько лет назад (на самом деле много) в Нью-Йорке была большая выставка Unfinished, показывали незавершённые холсты великих художников. Сама я на ней, конечно же, не была, но мечтала заполучить каталог, просила знакомых, кто был там проездом, чтобы мне его привезли, но так и не срослось. И с тех пор в голове засела идея сделать персональную выставку, на которой работы не будут дописаны до конца, ведь очень часто мне незавершённые варианты нравятся намного больше, чем то, что получается в итоге. И я иногда жалею, что не решилась позволить незавершённости быть. Надеюсь, когда-нибудь решусь.

IMG_5106 копия

Но сегодня я пошла до конца и полностью реализовала задуманное. Работа всё равно ещё не готова, но план на день выполнен.

IMG_5114 копия

20 января 2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s