№249. 16 марта

Сегодня пишу отчёт сразу за три дня. Было много хлопот и всяких дел, про них рассказывать не буду, оставлю на память только приятные моменты. Первый и главный из них это, конечно, контакт с внеземными цивилизациями в лице Маргариты Степанны Срук.

Ещё в четверг у нас был контакт с внеземными пикчами, правда, в усечённом составе — Н., О. и я. А на фотографиях и вовсе осталась только Н., наш человек-мех.

Место, где мы завтракали, было выбрано из-за живописи, которая его украшает. Не могу сказать, что я фанат этой художницы, но когда смотришь вживую, да и ещё в таком пространстве, да ещё снаружи, вечером, через огрмные светящиеся окна, как это было со мной в первый раз, это, конечно, впечатляет.

А это человек-мех сделал и моё фото тоже, позирую в блузке К., которую она мне отдала после переезда. Мы уже давно с подружками всё реже покупаем вещи, и всё чаще обмениваемся ими. Пытаемся хоть как-то вырваться из потребительской цепочки. Ну а когда мне совсем приспичит срочно что-то купить, стараюсь идти не в магазин, а в Charity Shop, там много всего классного, да и потраченных денег не жалко, ведь они уходят на добро.

IMG_7687 копия

Ещё одна прекрасная внеземная цивилизация — это О., человек, у которого в сутках явно больше, чем 24 часа, иначе как объяснить, что она успевает и ежедневно совершать трудовые подвиги, и читать горы книг, и путешествовать, и заниматься спортом, и даже ходить на маникюр! И после всего этого ещё делает гору добрых дел, одно из которых — баловать уставших художничков всякими приятными излишествами.

Правда, я совсем не привыкла к тому, чтобы меня баловали, поэтому для меня это скорее испытание, но надо признать, что из миллиона испытаний, с которыми я постоянно сталкиваюсь, это — самое приятное!))

А вот пример менее приятного испытания — посмотрела фильм «Покидая Неверленд». Это было невероятно сложно сделать, но при этом и невероятно важно. Вопросов к жизни у меня теперь вагон и маленькая тележка, пришлось даже попросить К., которая сейчас учится в аспирантуре психфака МГУ, чтобы она тоже посмотрела — ей-то я все свои вопросы и задам.

kinopoisk.ru

Из Неверленда переносимся в Северное Бутово, где я в эти дни тоже побывала, чтобы навестить О., а заодно и свои совсем ранние работы.

Например, эта серия была сделана мною до того, как я узнала о существовании Джексона Поллока (а были и такие времена). У меня тогда накопилась гора надоевших лаков для ногтей, которые было жалко выбрасывать просто так, и я решила немного поэкспериментировать — оказалось, что у них идеальная консистенция для того, чтобы живописно разбрызгиваться по холсту, что я с радостью и сделала.

IMG_7778 копия

А мой вдохновляющий постер «Когда потом?» так и висит без дела, который год ожидая ответа на свой душетрепещущий вопрос.

IMG_7864 копия

Ну и несколько находок, которые приятно порадовали глаз.

И ещё одна находка, которая порадовала душу тёплым приветиком из детства — внезапно наткнулась в магазине на химозный концентрат, из которого мы в детстве делали сок. Не знала, что они ещё продаются! Когда меня на лето отправляли в деревню, мы постоянно его покупали, даже пробовали есть прямо так, без воды, но он был на редкость мерзким. Очень я любила эти пакетики, для меня они были символом какого-то чуда, яркости и счастья! Это Зуко, а ещё был Юпи, у него упаковка была с белым фоном, а в рекламе пели песенку — Юпи, просто добавь воды))

IMG_7933 копия

Забавно, что я теперь занимаюсь чем-то очень похожим — смешиваю концентраты из тюбиков с водой и превращаю краски в картины.

IMG_7915 копияIMG_7713 копияIMG_7714 копияIMG_7720 копияIMG_7722 копияIMG_7920 копия

asai6

16 марта 2019

UPD:

IMG_7949 копия

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s