№212. 17 января

Не могу сказать, что после праздников мне удалось раскрыть тему бодрости и эффективности, но я над этим работаю. Маргарита Степанна Срук помогает, как может))

img_1756 копияimg_1759 копияimg_1760 копия

Хотя в моём случае лёгкое замедление — это, скорее, результат, чем его отсутствие. Сумасшедший ритм города и мой собственный, который выработался за долгие годы работы на работах, требующих чуть ли не первой космической скорости, начал давать побочные эффекты. В попытке их устранить учусь жить заново, медленно и осознанно. Получается пока не очень хорошо, но мне всё равно так нравится намного больше, чем как было.

img_1762 копия

Вот, например, в кои-то веки могу позволить себе два часа простоять в очереди на выставку. Раньше я бы испытала жуткий стресс от такой потери времени. А сегодня испытала стресс только от адского холода.

img_1763 копия

После выставки в состоянии аффекта поехала в магазин и купила себе ботинки на меху, потому что с того дня, как выпал снег, я по большей части не чувствую ног от холода, когда выхожу на улицу, и это повторяется из года в год, но мысль о том, чтобы купить ботинки потеплее, мне в голову, почему-то, не приходила. А сегодня вот пришла. Спасибо Архипу Куинджи! Кто знает, может быть, он спас мне жизнь!

img_1765 копия

Если что, портрет выше написал Иван Крамской. А работы самого Куинджи вот:

Перечитала все сопроводительные материалы про маленькие секретики художника, которые он использовал, чтобы добиться своих световых и цветовых эффектов. Правда, из-за своего обморожения большинство из этих секретиков к вечеру были уже утеряны, и когда я спохватилась хоть что-то записать, вся информация уже успела исчезнуть из головы безвозвратно. Зато про то, что ноги надо хранить в тепле, я теперь уж точно не забуду!

17 января 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s