№198. 28 декабря

Я уже почти месяц стою в Цветном на новогоднем маркете, за это время не купили ни одной картины. Мы с моими малышами потерпели полное фиаско, не выдержав конкуренции с ирисками в нарядных коробочках, плюшевыми гномами и поросятами в стразах. Мне даже пришлось самой нарисовать поросёнка в надежде, что хотя бы предновогодняя тематика привлечёт внимание людей к живописи. Но нет, даже это не помогло. А с недавних пор на одном из моих холстов висит новогодний колпак с паетками. Казалось бы, ниже падать уже некуда. Но нет, сегодня выяснилось, что есть куда. Под самый вечер, почти в 23 часа, когда в Цветном было уже совсем пусто, на маркет пришёл директор музея современного искусства «Гараж». Он классный, и мне всегда казалось, что если бы мы были знакомы, то точно бы подружились. Я когда его увидела вдалеке, в совершенно пустом зале, сразу подумала — ну всё, вот он, мой звёздный час. Народу нет, никакого другого искусства на маркете нет. Наконец-то мы познакомимся с А.Б., он влюбится в мою живопись, подпишется на мой инстаграм, будет звать на вернисажи в «Гараж», а через пару лет сделает у себя в музее мою персоналочку. Вот ради чего этот маркет и случился в моей жизни, наконец-то у всего происходящего появилась причина! Я выдохнула, выпрямила спину и стала ждать, когда самый крутой эксперт в мире современного искусства, когда-либо посещавший -1 этаж Цветного, дойдёт до нас с шедеврами. Но вот он потерялся за горизонтом, потом появился снова в компании живой ёлочки в горшке, потом уткнулся в телефон и прошёл мимо меня к кассе, не поднимая глаз, расплатился, убрал телефон, снова прошёл мимо, подождал, пока ему упакуют ёлочку и ушёл с огромным пакетом, очень радуясь своей покупке. Ну что могу сказать. Слава богу, он не купил пластикового поросёнка или венок из искусственных веток мэйд  ин чайна — такого удара я бы не вынесла. Живая ёлочка, это, пожалуй, единственный вид товара, которому нам с картинами не жалко проиграть в конкурентной борьбе за покупателей. И даже если в Гараже будет больше живых ёлок, а не моих картин, это тоже будет хорошо!

IMG_0586

Ну да ладно, чёрт с ними, с музеями, с их директорами, с ёлочками, поросятами и всем тем, что не живопись. На маркете мне осталось простоять всего два дня, после нового года ребята будут дежурить уже без меня — они распределили мои январские часы между собой, чтобы я больше не мучилась, — святые люди, дай им бог здоровья.

И вообще, у меня сегодня целый вагон хороших новостей! Ну ладно, не вагон, но две маленькие тележки — это точно. Тележка номер один: галерея Vivart (вернее, не совсем галерея, а мобильное приложение для айфонов) наконец-то опубликовала мои картины, теперь мне не нужно лично заниматься продажами хотя бы 7 холстов и 9 рисунков, до июня это будут делать они. Надеюсь, из них продавцы выйдут получше, чем из меня))

IMG_0578

И вторая тележка — мою Наташу опубликовали в инстаграме good_painting, что как бы говорит о том, что Наташа — это good painting)) Хотя мне это и так известно, без всяких чужих инстаграмов!

IMG_0588

28 декабря 2018

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s