№132. 15 сентября

Утро началось печально. Мне пришёл ответ от одного иностранного куратора, которому я отправляла свои работы в надежде, что он опубликует их в своём популярном инстаграме про молодых художников. Такие письма я по-прежнему пишу часто, врождённое тупое упрямство мне в этом очень помогает. Обычно на них не отвечают вообще, а если отвечают, то всегда вежливым отказом. А тут пришло письмо, которое начинается со слов «Dear Nika, we love your work and we are glad to inform you that you have been selected to be featured in our feed». Забавно, что такому заходу я даже не успела порадоваться, сразу подумала про подвох — годы безуспешных попыток хоть куда-то пробиться сделали своё дело. И хорошо, что не успела порадоваться, иначе расстраиваться пришлось бы ещё сильнее. Оказалось, что даже с художников теперь берут деньги за публикацию работ. Глупо, конечно, такому удивляться, но я всё-таки удивилась. Вот прайс, который мне прислали:

Instagram Stories (24 hours):
Linking to your handle, website or online shop.
$90USD: 1 post mention handle and linking to your URL.
$190USD: 3 posts mention handle and linking to your URL.
*Please send vertical image

Instagram Post (video or image):
1 hour: $95USD
6 hours: $190USD
24 hours $250USD
Permanent $350USD

350 долларов за обычную публикацию, Карл! Это же 24 000 рублей, а это без 6 000 мой месячный бюджет(( Я, конечно, слышала у Дудя, что люди берут по миллиону за рекламу в инстаграме, но не думала, что инстаграмы, которые пишут про современное искусство, тоже так делают. Ну что за люди.

А теперь перейдём к хорошим новостям. Потому что очередной дурацкий отказ — это ерунда по сравнению с тем историческим событием, которое сегодня произошло — у моего любимого А. открылась первая в жизни персональная выставка! А ведь А. — совсем не тот человек, который будет ломиться головой в закрытую дверь, как это люблю делать я. У него всё происходит само собой, очень гармонично и вовремя. И при этом всё получается! Вот и выставка вышла отличная, очень честная и осознанная. И это меня очень вдохновляет, значит, и у меня тоже получится! Коллега, с открытием тебя, твои «Находки» — не просто находки, а настоящий клад!

IMG_4006_2

15 сентября 2018

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s