Папа вернулся из деревни и привёз кучу всего. Во-первых, астраханские арбузы. Стоит только воткнуть в них нож, как они лопаются «вдребезги пополам», как говорил любимый Владимир Николаевич, наш географ.
Ещё виноград. Он винный, но есть просто так его намного вкуснее — у него такая толстая кожица, что из неё можно вынуть мякоть языком, как из фантика, это очень прикольно.
Кстати, у нас на даче виноград вымахал не хуже, чем в Саратовской области (по крайней мере на вид, на вкус ещё не пробовала).
Ещё папа привёз старую глиняную крынку, в которую мама тут же нарвала цветов.
И ещё медведя, набитого сеном, в которого папа играл в детстве. Любопытно, что сейчас медведь одет в моё платье — его мне сшила пробабушка Шура, и это, между прочим, моё первое в жизни платье. А когда оно стало мне мало, его отдали Мише и он теперь его за мной донашивает. А у Шани под лапами стопка бабушкиных платьев, которые буду донашивать я — она передала мне целый лукбук, включая свой свадебный наряд. Это всё тоже шила пробабушка Шура.
Ещё мне подарили прялку, на которой всё та же любимая прабабушка Шура учила меня делать нитки из овечьей шерсти, а её этому учила её мама, моя прапрабабушка, и тоже на этой же прялке.
А это приспособление для глажки белья, оно у меня в мастерской теперь висит на стене, как произведение искусства.
Остальные дачные стены украшаем современным новоделом — вот, например, на днях разукрасила старую деревянную фигурку, которая теперь будет жить над диваном.
Живопись тоже продвигается, сейчас одновременно пишу три картины. Всеми тремя пока недовольна, но очень надеюсь, что скоро ситуация изменится.
Параллельно продолжаю заниматься у К. и пребываю по этому поводу в полном восторге.
Мы очень много всего интересного обсуждаем и даже успеваем немножко порисовать.
И раз уж тут виден цвет моего лака, небольшое лирическое отступление. Я на днях ходила на маникюр и в очередной раз совершенно зависла на этапе выбора цвета лака — у меня с этим всегда проблемы, выбор в пользу одного цвета из ста предложенных я сделать категорически не способна. Поэтому теперь у меня новая фишка — вытягиваю цвет маникюра наугад. Вчера вот вытянула прекрасный голубой. В следующий раз снова будет сюрприз. Фух, прямо гора с плеч, одной проблемой в жизни стало меньше.
Дома тоже рисую и тоже в отличной компании.
Кстати, я наконец-то пересмотрела всего Вдудя. Осталось ещё дочитать Википедию, и всё, куку.
Проект очень крутой и качественный, мне было интересно слушать разговоры даже с совершенно незнакомыми людьми, что уж говорить о таких героях, как Юрий Быков, который меня вообще покорил, учитывая тот факт, что я была на том самом Кинотавре, который он упоминает, и своими глазами видела случай на лестнице, и в Омске он у меня в жюри короткого метра был, так что мнение у меня о нём было совершенно определённое, за что теперь очень стыдно, а его интервью мне показалось одним из лучших на канале. Ещё меня очень впечатлили рассказы Шевчука про поездки в Чечню, я после этого была в библиотеке, на глаза попалась книжка, которую при других обстоятельствах я бы даже не заметила, а сейчас вот взяла, читаю.
Но больше всего мне нравится посыл, который просматривается за всеми этими разговорами, а в выпуске про новую Россию вообще сформулирован дословно:
13 сентября 2018