№130. 13 сентября

Папа вернулся из деревни и привёз кучу всего. Во-первых, астраханские арбузы. Стоит только воткнуть в них нож, как они лопаются «вдребезги пополам», как говорил любимый Владимир Николаевич, наш географ.

IMG_3813 копия

Ещё виноград. Он винный, но есть просто так его намного вкуснее — у него такая толстая кожица, что из неё можно вынуть мякоть языком, как из фантика, это очень прикольно.

IMG_3855 копия

Кстати, у нас на даче виноград вымахал не хуже, чем в Саратовской области (по крайней мере на вид, на вкус ещё не пробовала).

IMG_3858 копия

Ещё папа привёз старую глиняную крынку, в которую мама тут же нарвала цветов.

IMG_3863 копия

И ещё медведя, набитого сеном, в которого папа играл в детстве. Любопытно, что сейчас медведь одет в моё платье — его мне сшила пробабушка Шура, и это, между прочим, моё первое в жизни платье. А когда оно стало мне мало, его отдали Мише и он теперь его за мной донашивает. А у Шани под лапами стопка бабушкиных платьев, которые буду донашивать я — она передала мне целый лукбук, включая свой свадебный наряд. Это всё тоже шила пробабушка Шура.

unnamed_2 копия

Ещё мне подарили прялку, на которой всё та же любимая прабабушка Шура учила меня делать нитки из овечьей шерсти, а её этому учила её мама, моя прапрабабушка, и тоже на этой же прялке.

IMG_3875 копия

А это приспособление для глажки белья, оно у меня в мастерской теперь висит на стене, как произведение искусства.

IMG_3885 копия

Остальные дачные стены украшаем современным новоделом — вот, например, на днях разукрасила старую деревянную фигурку, которая теперь будет жить над диваном.

IMG_3825 копия

Живопись тоже продвигается, сейчас одновременно пишу три картины. Всеми тремя пока недовольна, но очень надеюсь, что скоро ситуация изменится.

IMG_3865 копия

Параллельно продолжаю заниматься у К. и пребываю по этому поводу в полном восторге.

41430100_10214836369895564_463201945016860672_o копия

Мы очень много всего интересного обсуждаем и даже успеваем немножко порисовать.

IMG_3918 копия

И раз уж тут виден цвет моего лака, небольшое лирическое отступление. Я на днях ходила на маникюр и в очередной раз совершенно зависла на этапе выбора цвета лака — у меня с этим всегда проблемы, выбор в пользу одного цвета из ста предложенных я сделать категорически не способна. Поэтому теперь у меня новая фишка — вытягиваю цвет маникюра наугад. Вчера вот вытянула прекрасный голубой. В следующий раз снова будет сюрприз. Фух, прямо гора с плеч, одной проблемой в жизни стало меньше.

Дома тоже рисую и тоже в отличной компании.

IMG_3896_копия

Кстати, я наконец-то пересмотрела всего Вдудя. Осталось ещё дочитать Википедию, и всё, куку.

Df-lWLcW4AU7Tfx копия

Проект очень крутой и качественный, мне было интересно слушать разговоры даже с совершенно незнакомыми людьми, что уж говорить о таких героях, как Юрий Быков, который меня вообще покорил, учитывая тот факт, что я была на том самом Кинотавре, который он упоминает, и своими глазами видела случай на лестнице, и в Омске он у меня в жюри короткого метра был, так что мнение у меня о нём было совершенно определённое, за что теперь очень стыдно, а его интервью мне показалось одним из лучших на канале. Ещё меня очень впечатлили рассказы Шевчука про поездки в Чечню, я после этого была в библиотеке, на глаза попалась книжка, которую при других обстоятельствах я бы даже не заметила, а сейчас вот взяла, читаю.

IMG_3921 копия

Но больше всего мне нравится посыл, который просматривается за всеми этими разговорами, а в выпуске про новую Россию вообще сформулирован дословно:

1

13 сентября 2018

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s