№117. 23 августа

Пропала со всех радаров, а всё потому, что с головой окунулась в новое для себя дело — роспись стен! Моя коллега из школы, в которой я раньше преподавала (никак не привыкну писать про это в прошедшем времени 🙂 ), а по совместительству прекрасный художник С.П. сделала эскизы для нового этажа, на который переезжает часть классов, и попросила помочь ей всё это нарисовать, что я с радостью сделала. Было очень классно!

Для меня эта работа была значительным выходом из зоны комфорта — во-первых, мне почему-то казалось, что рисовать на стенах — это какое-то особенное занятие, для которого нужно что-то особенное знать (оказалось, что нет), во-вторых, рисовать каждый день с утра до вечера — немного не мой ритм, я люблю отвлекаться, бродить, переключаться на что-то в процессе и всячески прокрастинировать. Кроме того, никогда не делала проект по чужим эскизам, это тоже было необычно. В итоге выяснилось, что в действительности всё намного проще, чем кажется, и я очень довольна собой и тем, что у нас получилось (а вы знаете, со мной такое редко бывает).

IMG_2969

Что еще. Свободные вечера коротала с друзьями, отметили день рождения Д., её же новоселье, потусили с Т., которая приехала из Италии на пару недель, рисовали с А., ну и много ещё чего интересного было, просто не вошло в фотоотчёт.

Ещё мы с Н. сходили на секретную распродажу мебели, еле удержалась от покупки бирюзового бархатного пуфа на ножках, и этих стульев, и много чего ещё. Жаль, что мне совсем не нужна мебель.

IMG_2842

Кстати про интерьеры — кое-кто стал счастливым обладателем моего натюрморта! Пока повесили прямо так, но квартира подлежит капитальному ремонту, так что через годик вид будет уже совсем другой.

IMG_2694

Из домашних дел — заготовили с мамой на зиму партию желе из красной смородины, а из-за переурожая дачных яблок приходится часто печь пироги, в последнее время перешла с шарлотки на apple scramble по рецепту Д.

В ММОМА на Гоголевском посмотрела две прекрасные выставки — фотографии Стива МакКарри и историю Парка Горького.

Познакомилась с двумя замечательными котиками.

IMG_2847IMG_2863

Про своих котиков тоже не забываю.

IMG_2757

А ещё взялась перечитывать свои древние дневники. Просто удивительное чтение, даже не верится, что всё это про меня. Несколько лет ушло только на то, чтобы осмыслить отношения с моим любимым австралийцем! А потом ещё много чего осмыслить. Вот вроде кажется, что всё в твоей жизни складывалось легко и просто, чуть ли не само собой, а как почитаешь — сразу вспоминаешь, каким трудом давались даже самые крошечные перемены, через какие внутренние тернии приходилось каждый день проходить. И до сих пор приходится.

IMG_2740

Старые фоточки тоже попадались, вот, например, любимые пикчи времён Бура.

IMG_2710_2

А, чуть не забыла! Ещё скачала шагомер! Оказалось, что я очень много хожу пешком.

IMG_2875

А вообще, август проходит хорошо. Пожалуй, это мой лучший август.

23 августа 2018

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s