Каждое воскресенье в деревне начинается с похода на базар.
Утром были тучки, но до грозы дело так и не дошло (а вот вчера дошло, и пролился первый за лето ливень).
На базаре торговля идёт полным ходом.
В любимом хозяйственном, как всегда, нарядно.
А вот живые цветы я так и не нашла.
Но и без них было на что посмотреть.
Остаток дня провела у плиты. В перерывчиках развлекалась, как могла.
А это любимая бабушка, которую я сегодня в торжественной обстановке наградила медалью «Любимая бабушка». Кстати, страсть к горошку — это у нас семейное.
А это Василий. Вчера на базаре (а в субботу в деревне тоже ходят на базар) ему было куплено полкило рыбёшек из местной речки за 37 рублей, и он совершенно обалдел. Второй день подряд выдаю ему по три штуки каждые несколько часов. Василий до сих пор пребывает в состоянии глубокого шока.
Под вечер тучки рассосались и вышла луна, теперь из туалета в конце огорода открывается прекрасный вид, можно хорошо провести время.
Когда за окном совсем стемнело, уединилась на часок в мастерской, которую я обустроила на гладильном столе в зимней кухне.
А чтобы написать этот пост, пришлось прийти в зал, где слева очень громко говорит Путин (бабушка плохо слышит, поэтому телевизор всегда на полную громкость), а справа по ютьюбу рассказывают, как извести муравьёв борной кислотой (тоже громко, чтобы сквозь Путина было слышно). А я сижу ровно на пересечении этих звуковых волн, пытаюсь написать текст и потихонечку офигеваю, как Василий от неожиданного рыбного изобилия.
22 июля 2018