Из окна так приятно дует прохладный ветер, сегодня же почти середина лета, уже даже чуть больше, чем середина, если бы мне нужно было возвращаться на работы осенью, я бы уже сейчас начала потихоньку паниковать и расстраиваться, что свобода утекает сквозь пальцы, в голове бы неумолимо начался обратный отсчёт. Но на работы возвращаться не нужно, и я до сих пор не могу в это поверить. Менять собственную жизнь оказалось намного сложнее, чем я думала. И что самое удивительное — сложность именно в том, что менять приходится в лучшую сторону. Даже не подозревала, что я настолько сильно привязалась к плохому. Выбираю его автоматически, как что-то родное, привычное. Старое доброе болотце. Как говорила Джулия Робертс в «Красотке», в плохое поверить намного проще. Вдвойне необычно, что выбор этот происходит подсознательно и проявляется даже в самых крошечных бытовых вещах (в более глобальных делах отличить журавля от синицы немного проще, там разница заметнее, хотя по этой части у меня тоже было много провалов). А вот мелочи приходится вылавливать, как блох в пушистой кошке. Например, я могу запросто проехать мимо идеального парковочного места, чтобы выбрать другое, похуже и подальше. Или там купить заведомо некачественную вещь, потому что я так привыкла к некачественным вещам, или забить день дурацкими делами, не разрешив себе устроить полноценный выходной, или упорно продолжать читать плохую книгу, не разрешать себе купить мороженое на улице, не надевать белую майку, потому что обязательно посажу на ней пятно, ну и так далее и тому подобное — этого добра навалом, и никуда от него не деться. Вот мама сейчас прочитает этот пост и опять будет меня ругать за то, что я негативно мыслю. Но я в этом вижу плюс — раньше я всех этих блох даже не замечала в себе (в других — сколько угодно, а вот в себе — никогда). Зато теперь они сами лезут на глаза, и игнорировать их больше не представляется возможным. Очень надеюсь, что следующим этапом будет моё полное от них избавление. Да здравствует мороженое и белые майки!
Что ещё рассказать. Сегодня наконец-то отсняла всю неотснятую керамику, два месяца прокрастинировала.
Ещё подала заявку на Future Generation Art Prize — сегодня последний день, еле успела запрыгнуть в отъезжающий поезд. Хотя поезд этот никуда меня не привезёт, каждый год подаюсь, и всё без толку, этот раз вряд ли станет исключением (привет, негативное мышление!)
А вот дедлайн по Премии Кандинского перенесли на 30 сентября, а значит до 29-го об этом тоже можно забыть, чему мы с Маргаритой Степанной несказанно рады 🙂
16 июля 2018