№98. 2 июля

Что могу сказать о своём рабочем процессе. По большей части он проходит дома, в той же комнате, где я живу, сплю, храню личные вещи, всю свою библиотеку, работаю за компьютером, выращиваю гигантский фикус Бенджамина и т.п. Это, конечно, не очень удобно, но я уже как-то привыкла. Наверное, поэтому все мои работы такого маленького формата, и это, пожалуй, самый печальный побочный эффект подобного хода вещей. Дома я работаю только акрилом. А в прошлом году  появилась мастерская на даче, и с тех пор в дело пошло и масло — никак не нарадуюсь, что голова не болит и можно выйти на улицу и нормально отмыть кисти уайт-спиритом. На дачу я выезжаю преступно редко, но всё-таки выезжаю. Сегодня вот выбралась не одна, а с А. Давно собирались вместе поработать, и наконец-то собрались. Не прошло и года (на самом деле прошло).

IMG_9014 копияimage_123986672 (1) копия

Акрилом я работаю очень быстро, а вот с маслом другая песня — тут надо подумать, походить, поглазеть на незавершённую работу, полистать что-нибудь и призвать на помощь все прокрастинаторский войска. Слава богу, на даче для этого идеальные условия. Сегодня, например, в нашем оконном телевизоре показывали очень увлекательный фильм «Крадущаяся Пеструня, затаившаяся Чаплинда».

IMG_9009 копия

Плюс всегда можно выйти на улицу, понюхать цветочки, поесть смородину и посчитать количество пролетающих над головой самолётов.

Сегодня в результате всех этих блужданий получился такой вот холст. Кто угадает источник вдохновения, тот молодец.

DSC08349 копия

55х46_DSC08348 копия

Ну а в конце рабочего дня можно и футбол посмотреть. Приобщила А. к миру чемпионата, но судя по вопросам, которые он задавал по ходу дела, футбол он сегодня смотрел впервые в жизни. Ох уж эти художнички, а ещё бороду отрастил!) Хотя я его понимаю, зачем трепать себе нервы, я вот опять расстроилась, что Мексика проиграла, да и вечером восходящее солнце зашло за тучи и пришлось смотреть, как умирает надежда Японии, «моя душа плачет», 2-0 почти до конца игры, а потом вжух — и вдруг 2-3..

2 июля 2018

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s