№76. 8 июня

Сегодня завершился предпоследний этап моего ремонта — на окно установили жалюзи. Правда, сам результат я ещё не успела сфотографировать, зато есть пара кадров «до» — как мы с грибами утром ждём монтажника.

IMG_7032 (1) копияIMG_7021 (2)

Остался самый последний штрих — повесить несколько дополнительных полочек для картин. Мы с папой уже сделали три, но выяснилось, что они классные и нужно больше. Так что по времени всё растянулось немного, но сами отделочно-покрасочные работы, когда я всё делала руками, заняли примерно неделю, ну и потом ещё несколько дней на уборку и разбор завалов.

А вообще день выдался супер-счастливый.

Во-первых, засела я утром выпить кофейку и просмотреть любимый пятничный Weekend, открываю, а там…  МОЯ НАТАША!!! Они сделали анонс нашей завтрашней выставки, и в качестве иллюстрации выбрали именно мою картину. В прошлой жизни, когда я работала пиарщиком, попасть в Коммерсант было моим самым почётным делом, не со всеми проектами это удавалось, но когда получалось — и я, и клиент всегда очень радовались (а я ещё и гордилась собой, что со мной бывает крайне редко). А попасть в Коммерсант без пиар-усилий в качестве художника — это уже какой-то запредельный уровень счастья, о таком я даже не мечтала. Хотя вру, мечтала, конечно. Но одно дело мечтать, и совсем другое — случайно наткнуться на реальную публикацию. Ощущения совсем другие!)))

IMG_7034 копия

На этом роскошные новости не закончились. Новость номер два — Д. мне сообщил, что наш с ним курс в Британке по итогам анкетирования студентов набрал рейтинг 95%. Как выяснилось, это абсолютный рекорд среди всех курсов, до этого кому-то только однажды удавалось достичь цифры 90%. А это значит, что мы с Д. — абсолютные чемпионы «зрительских симпатий». Что, конечно, совершенно невероятно.

Но и это ещё не всё. Недавно я отправляла заявку на очередной open call (я продолжаю делать это постоянно, просто уже не упоминаю здесь все эти письма и отказы, которые на них получаю). Так вот, сегодня мне пришёл ответ, в котором в первой строчке — тоже отказ (картина, которую я предложила, не подошла им по концепции). Но во второй строчке кураторы написали, что просмотрели все мои работы на сайте и выбрали две другие для участия, и спрашивали меня, могу ли я предоставить их. Конечно же могу, товарищи!))) Выставка, правда, будет проходить не в галерее, а в библиотеке в Измайлово, но это уже детали, я всё равно очень рада.

Так и день прошёл. Вечером планировала пойти на открытие стратегических проектов биеннале и в In Artibus на Разгулина, но силы меня покинули, потому что весь день был ливень, и моё давление опустилось до нуля. Так что вместо светских тус я осталась дома и легла спать в восемь вечера.

8 июня 2018

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s