№ 64. 14 мая

День начался катастрофически. Проспала будильник, проспала всё на свете. В какой-то момент встала, выпила кофе, побродила по квартире и снова легла. И пролежала до обеда. В таком резком упадке сил виню 1. накопившуюся усталость от ремонта и уроков, 2. обещанную на завтра грозу и 3. последний день лунного месяца.

В итоге так сильно отлежала руку, что пришлось всё-таки встать. А чтобы тут же не лечь обратно, из последних сил собралась и покинула квартиру.

Приехала на работу, а там ковёр, который мы начали с детьми в выходные, но не успели доделать, а К. взяла — и доплела его! Ну разве не шедевр??

IMG_6186 копия

К. я, кстати, тоже встретила, причём совершенно внезапно — я почему-то была уверена, что сегодня вторник, а не понедельник! В общем, спонтанные встречи — это прекрасно, и мы решили отметить такое событие сытным обедом.

IMG_6188 копия

Больше ничего интересного за день не произошло. Вечером я успела побывать в Ашане, именно там мне в корзинку запрыгнула коробочка Рафаэлло — не смогла никак от неё избавиться, так что пришлось съесть.

IMG_6191 (1) копия

Ну и почитала немного. В журнале «Сеанс» попалась интересная статья про современный ресентимент. Там пишут, что сегодня у нас нет проекта будущего, поэтому наступил век пассивности, и власть захватили нытики..

В обществе произошла нормализация травматизма, в котором воплощен статус пассивности. Мы больше не действуем, мы лишь испытываем на себе внешние воздействия как травмы. Культ травмы породил культ жертвы. Все чем-то травмированы, все ищут виноватых. Мир поглощен поиском источников травмы, которая стала основанием для бесконечных требований. 

А вот ещё пара строк из любимого Ван Гога:

Будь у твоего отца сын, умеющий находить золотые самородки на мостовой и тротуарах, твой родитель, конечно, не оставил бы такой талант без внимания. Но ведь ты, на мой взгляд, обладаешь совершенно равноценной способностью… Сделать картину так же трудно, как найти крупный или мелкий бриллиант. Правда, ценность золотого луидора или хорошей жемчужины признают все, в картинах же видят ценность лишь немногие. Тем не менее такие люди существуют. Во всяком случае, не остаётся ничего лучшего, как терпеливо ждать, даже если придётся ждать очень долго.

14 мая 2018

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s